В Петербурге могут построить второй аэропорт Маркизово

В Петербурге могут построить второй аэропорт Маркизово на искусственном острове в Финском заливе. Стоимость проекта оценивается в 300 млдр рублей, как сообщает «РБК» со ссылкой на письмо директора департамента государственной политики Минтранса в области гражданской авиации.

Отмечается, что проект станет актуальным минимум через 10 лет — после того, как пассажиропоток Пулково превысит его возможности. Однако официальный представитель Пулково уверен, что новый аэропорт не потребуется. По предварительным оценкам, в 2015 году после сдачи «Пулково 1» его пропускная способность составит 17 млн пассажиров.

Кроме того, к 2025 году в петербургском аэропорту планируется открыть четвертый терминал для обслуживания внутренних рейсов. Там расположится зона регистрации для пассажиров и зона предполетного досмотра. По планам аэропорта, в 2039 году он должен обслуживать до 35 млн человек ежегодно.

На данный момент в программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» средства на строительство аэропорта Маркизово не предусмотрено.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме