Александр Ильмов: «Россию ждут большие потрясения в 2019 году»

Председатель Ленинградской астрологической ассоциации и один из первых исследователей взаимосвязи звезд и человека советского времени, на заре перестройки эмигрировал в США, где успешно занимается преподавательской деятельностью. Он прилетел в Россию на пару дней, чтобы дать свой прогноз на будущее и вспомнить, с чего начинал.

Астрологией я начал интересоваться еще на третьем курсе философского отделения ЛГУ: мне в руки попала дореволюционная книга Владимира Запрягаева «Язык звезд». Редкое издание я переснял его на пленку и читал как диафильмы. Из института я выпустился философом, причем беспартийным. Представляете, каково это? Где я только не работал — даже забрасывал уголь в котельной вместе с Виктором Цоем. Вместе сжигали обрезки ящиков, а потом вытаскивали гвозди из котла. Там я как раз и занялся астрологией: подбросил угольку и, пока он прогорит, успеваешь прочитать половину книги.

Понемногу я пришел к преподаванию астрологии — подпольно, разумеется. Неопределенность будущего страны уже чувствовалась, поэтому астрологией сильно интересовались. Когда началась перестройка, залы так вообще ломились от желающих. Я читал лекции в Москве, Петербурге, Киеве, Львове, Мариуполе.

В конце 80-х мы, десять заинтересованных специалистов, включая меня и видного теперь астролога Михаила Левина, собрались на первую встречу-конференцию. Единственный, кто нас сторонился — Павел Глоба. Мы уже тогда с ним не общались, хотя до того — дружили, я приглашал его читать лекции моей аудитории. Он очень чувствительный рак, а я овен, мне присуще задавать все вопросы напрямую, что, вероятно, задевало его. Я, кстати, потом узнал, что он до сих пор не берет в ученики овнов. В 90-х годах встал вопрос о том, как наше профессиональное объединение представлять, и мы организовали Ленинградскую астрологическую ассоциацию, я ее возглавил. Позже стал сопредседателем Межрегиональной ассоциации. 

Я всегда хотел уехать на Запад, а в Америку попал в Перестройку. В Штатах, кстати, в тот момент была организация, помогающая с «алиби» для художников, ученых и музыкантов, желающих выехать из СССР. Мне, например, они прислали американскую «невесту», в которую я, по легенде, должен был влюбиться и уехать с ней в США. Но не случилось — по пути у нее случился роман с переводчиком. На почве эмиграционных настроений я познакомился со своей будущей супругой: она — филолог из авторитетной семьи, ее отец — известный литературовед Борис Томашевский. В 1993 году мы с ней эмигрировали в Америку, потому что в России начались сплошные «крыши», «счетчики» и «бандиты». Позже мне рассказывали, что в конце 80-х на меня даже завели дело за занятие астрологией. Правда, меня ни разу никуда не вызывали. В США сначала я четыре года был «нелегалом», а затем получил грин-карту. Сейчас, по большей части, индивидуально занимаюсь с учениками астрологией: кто-то приезжает ко мне, другим преподаю по скайпу.

Астрология переживает различные кризисы, в том числе, связанные с ее дискредитацией. Еще в советское время мы с коллегами договорились, что не будем писать колонки с прогнозами на неделю. Они ничего общего с астрологией не имеет — это средняя температура по больнице. Потом, смотрю, один, второй начал, я же не могу делать дурь ради денег. Раньше астрология была на волне: залы были битком, 80% слушателей — женщины. Моих коллег, бывало, часто приглашали работать в спецслужбы. Даже у Рейгана был личный астролог-консультант, она потом даже написала книгу «Мои встречи с Рейганом». Астрологию сейчас никто не контролирует и не проверяет — все решает авторитет личности специалиста. В американских медиа под любым прогнозом стоит пометка «Only for entertainment». С их законами, если не сбудется, могут засудить. 

В 50 лет я всерьез начал изучать гомеопатию и нашел тесные параллели между ней и астрологией. Главный принцип гомеопатии — аналогия, то есть подобное лечится подобным. Есть если у вас, к примеру, отек, вам нужно принять пчелиный яд, который, собственно, его обычно и вызывает. При травме поможет растение арника. В ее ветках нет ничего лекарственного, но вот корень растения — вылитая капиллярная система: подобие может выражаться даже во внешнем виде. Это сходство дисциплин так заинтересовало меня, что я написал книгу «Гомеопатия и космические паттерны рождения». В Америке, пожалуй, она выйдет даже раньше, чем в России.

  • Будущее России

    В вопросе будущего России я опирался на дату ее рождения — 12 июня 1990 года, когда в 13:45, когда приняли Декларацию о государственном суверенитете РФ. Исходя из звезд, это восходящая Дева, а солнце — в Близнецах, что говорит о большом внимании к мелочам за счет каких-то общих вещей. Пожалуй, это основная проблема нашей страны. 
    Структура государственного устройства в том виде, в котором она есть сейчас, очевидно, будет меняться, серьезные перемены стоит ждать после 2019 года: через несколько лет Сатурн вернется и произойдет завершение цикла, который длился около 29 лет. Очевидны сильные изменения в аспекте зарубежных связей. Я не могу сказать, в какую именно сторону: положительную или отрицательную. Оценочная трактовка индивидуальна, астрологи стараются избегать этих категорий. Судя по Луне, у нас будут меняться отношения с другими странами, это отразится на товарообороте и поставках продовольствия. Заметно усиление конкурентной активности. Вероятно, будем с кем-то соперничать.

  • Глобальные перемены в мире

    Наша планета и вместе с ней все мы живем в интересное время: мы фактически перешли в эпоху Водолея. И если раньше было время Рыб — эпоха веры, то Водолей характеризуется знаниями и открытиями. Для примера, вспомните XVII век, эпоху Водолея, когда один за другим началась череда открытий: электричество, радио, поршень, двигатели. Это влияние началось еще тогда. Сейчас символом этой эпохи являются гаджеты, смартфоны и прочие портативные электронные устройства. Кстати, могу сказать, что до 2050 года ничего глобального в мире происходить не будет. Уточню, что речь о действительно поворотных и глобальных переменах — таких в ближайшие десятилетия не предвидится.

  • Что ждать от 2015 года?

    Каких-то серьезных катаклизм в России, пожалуй, ожидать не стоит. Несмотря на какие-то революционные лозунги и панически страхи, очевидно, что все это будет медленно, но верно сходить на нет. Судя по моим расчетам, я не вижу, чтобы рубль в будущем году как-то особенно поднимался или падал. О дефолте, полагаю, говорить вообще не приходится. Нефть подешевела, вполне возможно, что и бензин подешевеет. В этом году многие события в России были продиктованы планетой Плутон, которая всегда сопряжена со скрытыми умыслами. Уже сейчас туда приходит Солнце, а это знак того, что оно будет высветлят эти пятна. Многие тайные мотивы и необъяснимые события, наконец, найдут свое разрешение. Все, связанное с вооруженными конфликтами в России уходит — за это отвечает отступающий Уран. Думаю, в будущем году все военные действия будут сходить на спад и никаких серьезных конфликтов в 2015 году ожидать не стоит.

  • Виталий Милонов

    (Александр в силу того, что живет в Америке, совсем не следил за деятельностью Виталия Милонова — прим. Ред.)
    Его знак, весы, довольно мощный. Плутон, планета нынешнего года, сильна в весах — он отлично умеет балансировать, обладает сильной харизмой. Он хороший психолог, склонен к некоторым неожиданностям, но больше на словах. Основная его амбиция — показать себя. Такое бывает у актеров, однако в случае этого знака, похоже, человек просто хочет показать себя. Причем, весы имеют предрасположенность к публичной сфере. У него сильно выражено чувство патриотизма, даже с перегибами. Иногда это может доходить до фанатизма. Он искренне любит страну, в которой живет. Его характер крайне вспыльчивый, он может быть несдержанный. Его взгляды на искусство и секс — вполне гуманные, терпимые. Он, скорее, будет защищать меньшинство, конечно, если обратное не будет ему выгодно. Склонен избегать агрессии, хотя у него бывают всплески ярости.

  • Ксения Собчак

    Судя по расположению Луны в ее гороскопе, она очень женственная. Сильна позиция на внешний мир, она экстраверт: ей нужно общаться и быть в обществе. Сильно выражено партнерство: в Весах сразу четыре планеты — она не может быть одна, ей всегда нужен партнер. Она хорошо может разбираться в юридических делах, Меркурий говорит о ее «подвешенном» языке. На нее влияет Марс, она сильно связана со страной. Перфекционист, прежде всего, в собственной работе. Складывается впечатление, что если она хочет сделать что-то правильно — должна сделать это для себя. Она сильно раздражается, когда сделано что-то не так, как она считает верным. Однако критикуя других, не забывает про себя. Скажу прямо: она может доставать людей своей критикой. Плохо, конечно, что порой она не видит границы, где нужно остановиться. Зачастую она себя недооценивает. У нее крепка воля, она привлекает многих людей своей динамикой. Иногда вокруг нее слишком много фейерверка, и это может плохо сказываться на ее личных отношениях. Она может отвечать на агрессию ею же.

  • Владимир Путин

    Будущее России, очевидно, имеет смысл связывать с гороскопом президента Владимира Путина. Хотя существует несколько вариантов точной даты его рождения, какая из них настоящая — неизвестно. Потому прогноз по президенту сделать довольно сложно. Очевидно одно: он — весы. Эти знаки, кстати, с одобрением относятся к астрологии, склонны к мистике. Думаю, Владимира Владимировича интересует этот вопрос. Конечно, если у него есть на это время.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также