В Петербурге установили авангардную елку

Сегодня, 22 декабря, в Петербурге установили авангардный арт-объект «Елка. Посвящение Татлину», который сделан из алюминия и стали. По словам организаторов, это не только необычное украшение, но шаг к развитию уличного искусства в России.

Оксана Бондаренко, куратор пространства

Мы запустили ежегодный предновогодний проект «Ленинград-центра» и теперь планируем ставить елку каждый год. Неслучайно арт-объект авангардный — в Петербурге работали Казимир Малевич, Владимир Маяковский, Владимир Хлебников, а мы посвятили елку Владимиру Татлину, так как его лозунги «Искусство — в жизнь» и «Ни к старому, ни к новому, а к нужному», отражают философию центра».

К разработке идеи и воплощению данного проекта были привлечены два молодых петербургских художника Егор Крафт и Александр Лециус.

Александр Лециус, художник

Мы с Егором Крафтом, вторым автором проекта, придумали не один вариант, но этот нам понравился больше всего — как сочетаение геометрического объема, который отражает пространство и одновременно пытается скрыться от глаз, такая игра статики и массивного пропадающего тела.».

Арт - объект простоит на площадке у «Ленинград-центра» до 20 февраля.

Напомним, что мультиформатное городское пространство «Ленинград-центр» откроется 25 декабря в Таврическом саду. Оно объединит концертно-театральные площадки, художественную галерею, а также концептуальные бары и ресторан.

Площадка центра станет место для сотрудничества и творческих коллабораций с российскими и иностранными художниками, артистами и музыкантами. На основной сцене «Ленинград Центр» планирует демонстрировать популярные музыкально-театральные постановки, выступления мировых звезд, а также шоу с участием собственной труппы проекта. Малая сцена пространства предназначена для акустических концертов, малых театральных форм и экспериментальных форматов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме