Открытие: «Ленинград Центр» в Таврическом саду

В Таврическом саду в здании бывшего кинотеатра «Ленинград» открывается четырехэтажное мультиформатное городское пространство «Ленинград Центр». Оно объединит концертно-театральные площадки, художественную галерею, а также концептуальные бары и ресторан.

  • 1 этаж, Театр

  • 1 этаж, Театр

  • 1 этаж, Театр

  • 1 этаж, Белый бар

  • 1 этаж, Белый бар

Площадка центра станет место для сотрудничества и творческих коллабораций с российскими и иностранными художниками, артистами и музыкантами. На основной сцене «Ленинград Центр» планирует демонстрировать популярные музыкально-театральные постановки, выступления мировых звезд, а также шоу с участием собственной труппы проекта. 

Малая сцена «Ленинград Центра» предназначена для акустических концертов, малых театральных форм и экспериментальных форматов.Одним из создателей проекта, а также художественным руководителем резидент-труппы «Ленинград Центра» является российский режиссёр театра, кино и телевидения Феликс Михайлов.

  • 2 этаж, Художественная галерея

 

Дмитрий Буценевский, генеральный директор «Ленинград Центра» 

Мы открываем эту площадку для самого разнообразного содержания: от серьёзных музыкально-театральных шоу до мультимедиа-инсталляций в галерее и вечеринок электронной музыки в барах. Мы надеемся, что «Ленинград Центр» станет новым местом притяжения общественной и культурной жизни города».

 

Центр откроется 25 декабря проектом «100 лет — 100 зим». Куратор Оксана Бондаренко составит экспозицию из редких фото-архивов людей, чьи судьбы были связаны с кинотеатром «Ленинград». Также экспонаты будут дополнены графическими и видео-инсталляциями.

  • 3 этаж, Виски бар

  • 3 этаж, Виски бар

Напомним, что здание построили как выставочный зал Императорского общества садоводов в начале XX века. В революцию 1917 года в здании размещался бронебательон, защищавший Смольный. Позже там парковались ведомственные машины. В начале 60-х гараж перестроили под панорамный кинотеатр «Ленинград», рассчитанный на более чем 1 000 мест.

Реставрация бывшего кинотеатра началась в 2006 году, проектом руководили лучшие российские и мировые специалисты во главе с испанским архитектором и урбанистом Рикардо Бофиллом.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме