Уикенд в Петербурге: с 19 по 21 декабря

Фильм Кроненберга в прокате, концерты Инги Коупленд и Pompeya, выставка младшего Тер-Оганьяна, благотворительный базар и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

Фильм «Звездная карта»

C

18

декабря

Канадский режиссер Дэвид Кроненберг, автор нескольких выдающихся патологических поэм, от «Мухи» до недавнего «Космполиса», вновь выступает в сугубо персональном жанре историй о тщете сущего и бесконечной людской глупости. Злая и смешная карикатура на Голливуд с клубком переплетающихся драм и комедий: стареющая актриса в измененном состоянии сознания сталкивается с призраком матери, звезда-тинейджер выходит из наркологической клиники, топовый голливудский психолог вообще является дьяволом во плоти. Актерский состав близок к идеалу: помимо нового кроненбернского талисмана Роберта Паттинсона, заняты Джулианн Мур, Джон Кьюсак, Миа Васиковска и другие прекрасные люди.


Фильм «Вычислитель»

C

18

декабря

Российский фантастический блокбастер, который добрые зрители ругают уже заранее, увидев трейлер или даже и того не сделав. По сюжету (фильм снят по одноименной повести писателя-фантаста средней руки Александра Громова) несколько заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с одной из планет, пытается сбежать. Им, разумеется, нужно преодолеть кучу жутких преград, и к тому же между беглецами начинаются всяческие противоречия и ссоры. В главных ролях: Евгений Миронов, Винни Джонс и Аня Чиповская. Как бы то ни было, один из самых нетипичных российских массовых фильмов года.


Спектакль «Старая женщина высиживает»

18
19

декабря

19.00

Живого польского классика, поэта и драматурга Тадеуша Ружевича у нас ставят до обидного мало. Московский режиссер-экспериментатор Николай Рощин, возглавляющий собственный театр «А.Р.Т.О.», поставил спектакль по монопьесе Ружевича — об одиночестве и тяжком бремени долгой, но истекающей жизни.

Новая сцена Александринского театра
Узнать подробнее

Выставка Давида Тер-Оганьяна

C

19

декабря

Московский постконцептуалист, сын скандального художника-политэмигранта Авдея Тер-Оганьяна представит  сложный проект с дадаистским названием «Jhffddfhuddfgdfffy» (произвольный набор печатных символов), в котором будут как видеоинсталляция и объекты, так и абстрактная живопись, а также рисунки, которые Давид делает на компьютере в самых примитивных программах типа Paint. Искусство младшего Тер-Оганьяна (непростое, едкое, не по-плакатному политизированное и обладающее взрывной силой) — одно из самых мощных явлений на современной российской художественной сцене.

Anna Nova Gallery
Узнать подробнее

Graffiti Patio Market

C

19

декабря*

12.00

Рождественская ярмарка во дворе нового здания Graffiti L Hostel на Литейном. Новогодние украшения, керамика, приятные теплые вещи, открытки, книжки, игрушки, бижутерия и т.д. Среди участников — издатели комиксов «Бумкнига» , производители петербургского трикотажа и головных уборов Saint P Apparel, флорист Саша Карцова, мастерская Utro с теплыми вязаными шапками, носками и шарфами и множество других.

19, 20 и 21 декабря

Graffiti L Hostel
Узнать подробнее

Выставка «Колдовских художников»

C

19

декабря

Арт-группа, а вернее «Художественная секта КОЛХУи», образованная Николаем Копейкиным и лидером музколлектива «НОМ» Андреем Кагадеевым, существует уже дюжину лет, насчитывает около 15 участников и исповедует самоизобретенный стиль «мультиреализм». В новом проекте «Аблакаты Балалайкина» шутники и пересмешники подступились к искусству плаката, включая плакаты-объекты и видеопостеры.

Музей «Эрарта»
Узнать подробнее

Концерт Pompeya

19

декабря

20.00

Одна из ведущих московских инди-поп групп новой волны, хлынувшей лет 7-8 назад на почве реанимации танцевальной музыки 80-х. За плечами коллектива — федеральные эфиры на радио и ТВ, большая пресса, саундтреки рейтинговых сериалов и фильмов, ремиксы гуру электронной сцены от Felix Da Housecat и Fred Falke до Jimmy Edgar, крупнейшие фестивали в России, Европе и США, плотный гастрольный график. Долгое время группа находилась в США и возвращается домой лишь ненадолго с презентацией нового диска-миньона «Liar», в который вошли треки с грядущего альбома.

Клуб «Космонавт»
Узнать подробнее

Концерт «Аукцыона»

20

декабря

20.00

С одной стороны,вроде бы дежурный концерт любимого коллектива петербургской интеллигенции. Но с другой: выдающаяся российская группа отметит четвертьвековой юбилей своей, пожалуй, самой стилистически и идеологически важной пластинки «Как я стал предателем».

Клуб «Зал ожидания»
Узнать подробнее

Вечеринка с Cozzy D

20

декабря

23.55

Новым зарубежным гостем в недавно открытом техно-клубе на Петроградской стороне станет продюсер и глава лейбла Lower East, британец Cozzy D. Его сеты сочетают дип хаус с техно и олдскульным гаражем. Являясь владельцем лейбла и успешным промоутером, Cozzy D принадлежит к числу активных участников лондонского современного клубного андеграунда.

My Name Is Club
Узнать подробнее

Благотворительный маркет в «Арке»

21

декабря

14.00

Инициатива «Сегодня я помог» и журнал «Собака.ru» в партнерстве с фондом «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Ксении Раппопорт и Российским Еврейским Конгрессом устроят новогодний благотворительный базар. В рамках маркета состоится автограф-сессия Вероники Белоцерковской — каждый желающий сможет приобрести кулинарный мастхэв «#мясомясо» и подписать экземпляр у Белоники, а также купить продукты из Belonika Shop, одежду «Жанна Б.», вещи Alina German, Julia Seregina, Smart Knits, Cyrille Gassiline от F_store и винтажные аксессуары, представленные бутиком Яны Бакутеевой «Комод». Все вырученные деньги пойдут на покупку продуктовых сертификатов для нуждающихся семей.   

Ресторан «Арка»
Узнать подробнее

Концерт Инги Коупленд

21

декабря

20.00

Загадочная певица, предположительно эстонского происхождения, выступит с презентацией своего последнего альбома Because I'm Worth It: затейливой электроникой, озвученной нежным голосом. Инга Коупленд еще недавно составляла половину анонимного андеграундного дуэта Hype Williams, единственная пластинка которого была отчасти вдохновлена постсоветской культурой и общей социальной ситуацией бывшего СССР.

Клуб Place
Узнать подробнее


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме