Авиабилеты за сутки подорожали на 23%

Железнодорожные и авиабилеты подорожали на 23% за сутки — 16 декабря произошел резкий обвал рубля, что отразилось на стоимости поездки на международные направления, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на руководителя комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина.

Отметим, что обменный курс ассоциации привязан к курсу рубля к евро и обновляется раз в неделю. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

Дмитрий Горин, руководитель комитета по транспорту АТОР

Пока за сутки тарифы выросли на 23%, но возможно и дальнейшее увеличение до конца дня. До 16 декабря у нас фиксированный курс евро был 67 рублей, сейчас он превысит 80. И самое печальное в этой ситуации, что такой курс, даже если на торгах он упадет, в нашей системе будет фиксировано держаться до 23 декабря».

Горин подчеркнул, что повышение стоимости не коснется билетов на внутренние направления.

Цены на международные рейсы уже поднимались в начале декабря. Тогда цена авиабилетов вместе с курсом выросла на 12,5 %. На тот момент евро стоил 64,44 рубля. 

Напомним, что около 13:45 часов 16 декабря начался резкий обвал рубля. Курс евро на московской бирже достиг отметки в 100 рублей, доллар достиг 80 рублей. Затем рубль поднялся: 17 декабря на 11:16 евро стоит около 80 рублей, а доллар — 65 рублей.

Ранее 15 декабря произошел обвал рубля по отношению к ведущим иностранным валютам. По данным Московской биржи, на момент окончания торгов курс доллара вырос на 6,27 рубля — до 64,4455 рубля, а курс евро — на 6,59 рубля, до уровня 78,8715 рубля. Центробанк отреагировал повышением ключевой ставки до 17% годовых. Такого резкого изменения показателя не производилось с 1998 года.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме