Российские банки прекратили менять валюту

Российские банки прекратили менять валюту. Перевести обесценивающийся рубль в иностранные деньги теперь нет возможности ни в наличной, ни в безналичной формах. Банки утверждают, что обменники закрываются в интересах же самих клиентов, как сообщает издание «Газета.ру».

Источник в топ-менеджменте крупных банков в интервью «Газете.ру»

После такого падения курс обязательно должен куда-нибудь отскочить. Евро не должен стоить 100 рублей. Мы следим за ситуацией, но пока ожидается, что нестабильными будут как минимум еще несколько дней».


В 17:30 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открыл совещание по финансово-экономической ситуации в РФ. Меры по урегулированию кризиса обсуждают первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и первый заместитель руководителя аппарата председателя правительства Максим Акимов, как передает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня, 16 декабря, около 13:45 часов, начался обвал рубля. Курс евро на московской бирже достиг отметки в 100 рублей, доллар достиг 80 рублей. Затем рубль поднялся: на Московской бирже сейчас евро торгуется в диапазоне 90–91 рубль, доллар стоит 73.

Ранее сообщалось, что обменники закупают новые светодиодные пятизначные валютные табло. Банки с утра 16 декабря готовились к тому, что иностранная валюта перешагнет отметку в сто рублей.

Напомним, что в понедельник, 15 декабря, произошел обвал рубля по отношению к ведущим иностранным валютам. По данным Московской биржи, на момент окончания торгов курс доллара вырос на 6,27 рубля — до 64,4455 рубля, а курс евро — на 6,59 рубля, до уровня 78,8715 рубля. Центробанк отреагировал повышением ключевой ставки до 17% годовых. Такого резкого изменения показателя не производилось с 1998 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме