Шествие Деда Мороза по Невскому отменили

Смольный отказался от шествия Деда Мороза по Невскому проспекту — он оказался непопулярен среди петербуржцев, как передает газета «Мой район». Однако волшебник все равно проведет праздничные встречи с горожанами — 20 декабря он навестит детей в больницах и хосписах, а затем зажжет главную елку на Дворцовой площади. В 16 часов в субботу здесь пройдет праздничный концерт.

В общей сложности в декабре-январе в городе проведут 69 городских и 99 районных праздничных мероприятий. В новогоднюю ночь традиционно пройдут гуляния на Дворцовой площади. Завершится празднование салютом — его запустят в три часа ночи с пляжа Петропавловской крепости.

Отметим, что в ночь с 31 на 1 января петербургский метрополитен будет работать без перерывов. Кроме того, по городу будут курсировать автобусы-дублеры веток метро.

Напомним, что в 2015 году Смольный втрое урезал бюджет на проведение официальной церемонии открытия новогодних праздников — на нее выделили 9,7 млн. Из программы убрали шествие сказочных персонажей по Невскому проспекту и зажжение городских елок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме