Итоги дня: 12 декабря

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Депутаты намерены заменить рубль новой валютой

    Таким образом госслужащие хотят остановить его падение. Авторы инициативы уверены, что создание новой национальной валюты станет гарантом экономической стабильности. Законопроект уже прорабатывается.

    Подробнее 

  • Вместо «Александры» Петербург накроет другой циклон

    «Гидрометцентр» заявил, что шторм столетия «Александра» до Петербурге не доберется, но шквальный ветер, который прогнозировали в субботу, 13 декабря, все же обрушится на город. Днем в субботу ожидается штормовой ветер до 24 м/с, который будет сопровождаться снегопадом.

    Подробнее 

  • Роскомнадзор объявил фейковые аккаунты незаконными

    Ненастоящие страницы нарушают закон о персональных данных. Бороться с нарушением нужно при помощи администрации соцсетей. «Если ответной реакции нет, смело обращайтесь в Роскомнадзор», — отмечает ведомство.

    Подробнее 

  • В России может появиться купюра нового номинала

    Разработан дизайн 200-рублевой банкноты, он будет посвящен Крыму, — гора Аю-Даг и виноградные гроздья могут украсить новую купюру. С таким предложением к ЦБ обратился вице-президент Союза виноградарей и виноделов России, глава производителя вина «Легенда Крыма» Михаил Штырлин.

    Подробнее 

  • На Балтийской откроется кластер «XII+»

    Четырехэтажное здание займут бары и рестораны, мастерские, торговые точки, хостел и образовательный лекторий. Кураторы также планируют создать спортивную секцию: с площадками для стритболла и скейтовый пул. Проектом занимается создатель пространства «Четверть» Роман Красильников.

    Подробнее 

  • На Финляндском вокзале откроется Duty Free

    Приобрести товары в магазине беспошлинной торговли смогут только пассажиры поезда «Аллегро» при предъявлении посадочного билета. Планируется, что вскоре Duty Free также откроют в Выборге и на других вокзалах, имеющих пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

    Подробнее 

  • В Москве объявили лауреатов Премии Кандинского

    Победителями стали Павел Пепперштейн (проект «Святая политика»), Альберт Солдатов ( видео «Бальтус») и Михаил Ямпольский (статья «Живописный гнозис»). В их честь в ресторане Baccarat устроили ужин, гостями которого были Владимир Познер, Ольга Свиблова, Павел Лунгин и другие.

    Подробнее 

  • Петербург отказался от строительства Театра Пугачевой

    Смольный расторг с инвестором договор аренды участка на Морской набережной. Вице-губернатор по строительству Марат Оганесян предложил создать на этом месте улично-дорожную сеть, как и предполагалось ранее, и сквер. Окончательное решение по этому вопросу примет правительство.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме