Петербург отказался от строительства Театра Пугачевой

Петербург отказался от строительства Театра Пугачевой: Смольный расторг с инвестором договор аренды участка на Морской набережной. Вице-губернатор по строительству Марат Оганесян предложил создать на этом месте улично-дорожную сеть, как и предполагалось ранее, и сквер. Окончательное решение по этому вопросу примет правительство, как сообщает ТАСС.

Совладелец проекта по созданию театра, глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил, что «документа пока не видел, но знает из своих источников, что постановление должно было появиться в ближайшее время». Он также добавил, что сожалеет, что «город не хочет развиваться и ему не нужны новые концертные площадки».

Алла Пугачева и ее партнеры намерены в судебном порядке оспаривать решение и требовать от города компенсацию в размере 100 млн рублей, так как компания в надежде на реализацию проекта ежеквартально платила около 2,5 миллионов рублей за аренду земельного участка.

После неудачи в Петербурге владельцы, тем не менее, не намерены отказываться от проекта, и планируют построить концертную площадку в Самаре или Екатеринбурге. Напомним, с «Театром Песни» были связаны многочисленные судебные разбирательства. Так, ранее в суде было доказано, что в течение нескольких лет инвестор нелегально получал разрешительную документацию.

Напомним, что в 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова. «Театр песни имени Аллы Пугачевой» планировали возвести к 2015 году. Это должен был быть многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, с 40 000 кв. м выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% — Кристине Орбакайте и 17% — Алле Пугачевой. Стоимость строительства оценивалась примерно в 0,5 млрд рублей.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Eugene Zaychikov 13 дек., 2014
    Ну и зря! Отличный был проект, как раз подходящий под концепцию Морского фасада.

Читайте также

По теме