В преддверии «шторма столетия» в Петербурге усилился ветер

В Петербурге в субботу, 13 декабря, ветер усилится до 22 м/с, как сообщает МЧС со ссылкой на прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС». Гидрометцентр предупреждает об угрозе наводнения. Надвигающийся циклон «Александра» уже прозвали «штормом столетия».

Рекомендации МЧС

Уберите хозяйственные вещи со двора дома и с балкона. Закройте окна. Машину поставьте в гараж, а при отсутствии гаража припаркуйте машину вдали от деревьев, а также вдали от слабо укреплённых конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов)».

Циклон придет с Балтийского моря, сейчас он обрушился на север Британских островов, где наблюдаются сильные снегопады. Сегодня к вечеру шторм ожидают в Калининграде, согласно прогнозу, в городе будет бушевать ветер скоростью до 21 м/с и идти мокрый снег.

«Александру» сравнивают со «Святым Иудой», который пронесся по Европе осенью 2013 года. Тогда циклон в Петербурге поломал 300 деревьев, а через две недели из-за безымянного наводнения из берегов вышли реки Смоленка и Фонтанка.

Кстати, от силы стихии страдает не только Россия — в настоящее время мощный шторм бушует на западном побережье США. Там на регион обрушился сильный ветер, дождь и снег.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме