В России подорожали презервативы

В России подорожли презервативы — сразу на 15%. Такие данные озвучила директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина в интервью «Русской службе новостей». По словам специалиста это вызвано повышением цен на сырье. Презервативы, как отметила Неволина, производят из импортного сырья, поскольку «своего в России нет». Кроме того она добавила, что повышение цен на пятнадцать процентов — не предел, и в будущем году стоимость, скорее всего, повысится снова.

Отметим также, что в России есть лишь два завода, которые занимаются изготовлением и выпуском презервативов: в Армавире и Серпухове.

Напомним, за последнее время о повышении цен в России сообщали производители компании Apple и Lenovo. Прогнозируется повышение цен на хлеб, кофе и чай и сигареты. О пересмотре ценовой политики объявила шведская компания IKEA. На несколько процентов увеличены цены в ресторанах «Макдоналдс».

Напомним, что ранее председатель Союза потребителей России Петр Шелищ заявил, что в случае удорожания продуктов на 30% правительство должно будет ограничить цены. Такая норма прописана в законе о государственном регулировании торговой деятельности. Однако отмечается, что на практике этот закон еще ни разу не был применен. Сеть супермаркетов «О'Кей», например, объявила о том, что замораживает на полгода цены на товары первой необходимости.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также