Скандальный арт-объект «Око Саурона» хотят установить в Петербурге

Скандальная инсталляция «Око Саурона», которую планировали разместить 11 декабря на крыше многофункционального комплекса «IQ-квартал» в «Москва-Сити» может появиться в Петербурге. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин предложил разместить световой объект на куполе Дома Зингера на Невском проспекте, где находится штаб-квартира социальной сети.

«Око Саурона будет великолепно смотреться над нашим Штабом в Санкт-Петербурге», - написал Лобушкин в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, творческое объединение «Свечение» планировало разместить объект в рамках рекламной кампании к выходу заключительной части кинотрилогии «Хоббит». Однако проект вызвал громкий скандал среди общественности. РПЦ с отдельными активистами даже выступили с протестами

Депутат Виталий Милонов также выступил с предложением о месте расположения арт-объекта. Парламентарий предложил установить его на Майдане в Киеве.

«С сожалением увидел в прессе сообщения о том, что кто-то предлагает перенести пресловутое «Око Саурона» к нам в Петербург. Эту инициативу считаю в корне порочной и я намерен всеми силами выступать против появления этого сатанинского символа в городе Святого Петра», - заявил депутат «Балтинфо».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также