С января в России подорожают все сигареты

С января 2015 года в России все сигареты подорожают на 8-9 рублей. Такой рост цен табачные компании уже утвердили в Федеральной налоговой службе. Причиной удорожания стали новые акцизы и рост других издержек, как сообщает «РБК».

Так с 1 января средняя стоимость пачки сигарет в России обойдется почти в 70 рублей вместо 60 рублей. В течение года цена может возрасти на дополнительные 15-20 рублей, как сообщает сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина. Удорожание может произойти на фоне роста тарифов и цен на сырье.

Напомним, что с 2015 года посещение Эрмитажа обойдется россиянам в два раза дороже — билет будет стоить 500 рублей. Также на три рубля поднимутся цены на проезд в общественном транспорте — жетон метро будет стоить 31 рубль, а билет на автобус, троллейбус или трамвай — 28 рублей.

Кроме того, ранее о грядущем повышении цен в России объявила шведский ритейлер IKEA. Также компания «М.Видео» рассказала сайту «Собака.ru» о удорожании техники на 5-15%. Официальный дистрибьютер продукции Apple в России сообщил о возможном повышении роста цен до конца года. Так iPhone 6 вырос в цене на 4000-5000 рублей.

Читать также: Что будет с ценами в России


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме