Итоги дня: 9 декабря

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Депутаты предлагают платить стипендии одаренным школьникам

    Талантливым российским старшеклассникам могут начать выплачивать стипендии. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Госслужащий уверен, что финансовая поддержка поможет сформировать из школьников интеллектуальный резерв страны.

    Подробнее 

  • Цены на чай и кофе вырастут на 20%

    Из-за выросших цен на импортное сырье сейчас компании вынуждены работать в убыток, продавая чай и кофе по действующим контрактам до конца года. Но с 2015 года товар начнут реализовывать с учетом валютных колебаний. Так после Нового года цены вырастут на 10 %, а к весне удорожание достигнет 20%.

    Подробнее 

  • В России появятся сторублевые купюры с видами Крыма

    Центробанк в 2015 году введет в обращение памятные сторублевые купюры с видами Крыма. Регулятор уже разрабатывает дизайн банкноты совместно с Гознаком. Ранее ЦБ выпустил монеты номиналом 10 рублей в честь вхождения полуострова в состав России.

    Подробнее 

  • Карту Петербурга составили из цитат классиков

    Юрий Гордон составил карту Петербурга из цитат произведений Набокова, Маяковского, Бродского и других литераторов, чье творчество было связано с городом. Каждая фраза на карте привязана к конкретному месту — Выборгской стороне, Невскому проспекту, Марсову полю, Таврическому саду и другим.

    Подробнее 

  • Путин подарил Эрмитажу яйцо-часы Фаберже

    Глава государства поздравил музей с 250-летним юбилеем. Президент подарил Эрмитажу каминные часы и яйцо-часы работы Карла Фаберже. Путин выразил надежду, что эти произведения искусства войдут в экспозицию.

    Подробнее 

  • Вандалы изуродовали коней Клодта

    Хулиганы разрисовали одну из скульптур Клодта на Аничковом мосту. На постаменте появилась ярко-розовая надпись «74ЧБ». Сотрудники музея городской скульптуры очистят композицию в течение недели. Кроме того, они уже составили заявление в полицию — вандалов будут искать.

    Подробнее 

  • Федор Бондарчук намерен создать Петербургскую синематеку

    Режиссер хочет открыть проект на базе кинотеатра «Родина». С этой инициативой Бондарчук обратился к городскому правительству на итоговом заседании Петербургского Культурного форума. По словам кинодеятеля, синематека будет заниматься популяризацией киноискусства и выполнять образовательные функции.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме