Что важного сказал Владимир Путин Федеральному собранию

КРИЗИС

О падении рубля:
«
В падении курса рубля виноваты, в том числе, спекулянты. Все знают, кто эти спекулянты; у правительства и ЦБ есть способы воздействия на них. Прошу ЦБ РФ провести жесткую и скоординированные действия, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на курсе валюты».

О контроле цен на продукты и лекарства:
«Ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. Необходимо защитить интересы граждан, прежде всего — с небольшими доходами. Правительству регионов — обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно будет сделано».

О ВВП:
«У нас большой объем внутренних сбережений, они должны стать эффективными инвестициями. К 2018 году, несмотря на внешние ограничения, нужно довести годовой уровень инвестиций до 25% от ВВП страны».

 

УКРАИНА

О Санкциях:
«У России есть враги за рубежом, за происходящим на Украине стоят США. Санкции — это «нервная реакция США и их союзников», они были бы введены и без Крыма — повод бы нашелся. При этом Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов».

О Крыме:
«Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь». 

 

БИЗНЕС

О малом бизнесе:
«Педлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля».

Об офшорах:
«Нужно провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. Если человек легализует имущество в России, к нему не будет вопросов со стороны налоговых и правоохранительных органов».

 

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Об уровне жизни
«Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности. 2015 год президент объявил Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

О Демографическом росте: 
«В начале 2000-х годов эксперты ООН предрекали нам дальнейший демографический спад. По прогнозам, население нашей страны к концу 2013 года должно было сократиться до 136 миллионов человек. На 1 января 2014 года население России составило почти 144 миллиона человек».

О приоритетах нации:
«Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность как условие развитие прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивании ее законных интересов — вот наши приоритеты».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме