Памятник Стиву Джобсу вывезут из страны

Владельцы памятника Стива Джобса выставили монумент на аукцион. Покупатель должен будет вывезти его за пределы России. Стартовая цена лота: 5 миллионов рублей, как сообщает «БалтИнфо».

Судьбу памятника должно было определить народное голосование на форуме патриотической народной энциклопедии «Русский эксперт». Однако не смотря на то, что что более половины опрошенных (54%) проголосовали за пункт «вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение», компания-владелец «Западно-Европейский финансовый союз» решила устроить аукцион.

Ставки принимаются до 10 декабря на сайте ЗЕФС. Пока предложением никто не заинтересовался, хотя ранее компания «ВКонтакте» объявляла, что намерена сохранить памятник Стиву Джобсу и перенести его в холл в Доме Зингера. Теперь корпорация планирует создать собственный монумент в честь основателя Apple.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»

Подобные пляски на костях великого предпринимателя и визионера считаем полнейшим фарсом и принимать в них участия не собираемся. Сожалеем, что в Петербурге, городе, основанном величайшим реформатором 18 века, не нашлось места для памяти величайшему реформатору века 21-го. Мы подумаем о возможности создания собственного памятника Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге.

Напомню, месяц назад мы предлагали забрать памятник себе, полностью покрыв все расходы, связанные с его транспортировкой и реставрацией. Наше письмо главе организации, ставшей инициатором сноса, так и осталось без ответа».

Отмечается, что средства, вырученные от продажи монумента, «ЗЕФС» планирует направить на гранты российским IT-разработчикам и на приобретение новых аппаратов «Йотафон-2».

Напомним, памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге демонтировали 3 ноября из Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий.  Монумент возвела компания «ЗЕФС», которая приняла решение определить судьбу памятника путем народного голосования. Сам холдинг склонялся «к акту публичного уничтожения» двухметрового интерактивного iPhone.Причиной такого решения стал каминг-аут руководителя Apple Тима Кука.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме