«О'кей» заморозит цены на продукты первой необходимости

Сеть гипермаркетов «О'кей»  с 1 декабря до 31 мая 2015 года заморозит цены на продукты первой необходимости: некоторые виды макаронных изделий, пшеничную муку, соль, чай, подсолнечное масло «Солнце моё», молоко «Новая деревня», нарезной батон «Дарница» и нектары «Мой», как сообщает издание «Коммерсантъ».

Марина Каган, директор по связям с общественностью

Это решение компания приняла сама, договорившись с поставщиками и производителями. Мы пошли на такой шаг потому что, с одной стороны, сейчас достаточно сложное время для покупателей, и если мы можем позволить по социально-значимым продуктам фиксировать цены, то мы это делаем, так как это важно для населения и это правильный шаг к большому бизнесу. С другой стороны мы хотим показать горожанам, что на самом деле гипермаркеты могут позволить предложить лучшие цены чем магазины у дома — низкие цены дает большой формат, когда у бизнеса есть возможность договориться с поставщиком.

Решение заморозить цены именно на полгода, а не, скажем, на месяц, показывает серьезность наших намерений. Мы, конечно, идем на риск с точки зрения прибыли. И надеемся, что спустя полгода ситуация на рынке стабилизируется — тем более, сейчас мы не наблюдаем огромного роста цен. Пока наше решение зафиксировать цены касается только Петербурга и Ленинградской области — здесь находится половина бизнеса, но возможно, что мы продолжим практику в других регионах».

Ранее сообщалось, что в Петербурге с 17 по 24 ноября выросли цены на ржаной хлеб (1,7%), сахар (3,8%), яйца (3%), сыры (2,2%), а также на килограмм яблок (5%), помидоров (5,2%) и огурцов (9%). 

Отметим, что в Петербурге и Ленобласти находится 40 из 103 магазинов сети «О'кей».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Чернышов Даниил 30 нояб., 2014
    Это хорошая новость, сейчас уже не понятно, что будет с розничными ценами, к сожалению..

Читайте также

По теме