Правительство города не планирует строить велодорожки в 2015 году

Смольный в бюджете на 2015 год не предусмотрел строительство велодорожек. Начальник отдела перспективного развития КРТИ Александр Мишкевич отметил, что на проектирование маршрутов средства могут выделить во время весенней корректировки, как сообщает «Фонтанка.ру».

Ранее, в июле 2014 года, комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку 16 городских веломаршрутов общей протяженностью в 200 км. Конкурс выиграла компания «Петербургские дороги». По условиям тендера, она должна представить предпроект в декабре 2015 года. Максимальная стоимость работ была оценена почти в 5 млн рублей.

Также Мишкевич отметил, что количество станций городского общественного велопроката вырастет с 29 до 150. Планируется, что в 2015 году проект будет продолжен по схеме государственно-частного партнерства.

Отмечается, что в июле – октябре текущего года услугами сетевого велопроката «Банка Москвы» в Петербурге воспользовалось более 20 тысяч горожан, среднее время поездки составило 3 часа.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме