Россия отказывается от белорусского мяса

С 26 ноября Россельхознадзор запрещает ввоз мясной продукции практически всех белорусских импортеров. Сегодня Россия отказалась от продукции восьми компаний, ранее — еще от десяти. Ведомство объяснило такие меры обнаружением в товарах опасных для здоровья микроорганизмов и антибиотиков, как сообщает издание «BBC Russian».

Накануне в Минске представитель минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов сообщил, что «белорусские лаборатории не выявляют того, что находит российская сторона».

Напомним, что с 30 ноября Россельхознадзор вводит двойной контроль грузов, следующих из Белоруссии транзитом через Россию в Казахстан и другие страны. Ведомство подозревает белорусские компании в перепродаже грузов, которые попадают под ответные санкции РФ. По предварительным данным, доля такой продукции могла составлять около 20%.

Напомним, что ранее Владимир Путин подписал указ, который на год ограничивает ввоз сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против России. Эта мера введена «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации». Правительство при необходимости может изменять срок действия запрета, предусмотренного указом. Документ вступил в силу с 6 августа 2014 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме