Итоги дня: 25 ноября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Студия Лебедева разработала логотип Петербурга

    Основной бренд, а также его вариации, разместил бывший арт-директор компании Вячеслав Кутеев. Однако на официальном сайте студии Артемия Лебедева логотип еще не был представлен. Предполагается, что он появится на странице позже.

    Подробнее 

  • Кончита Вурст представила антивоенный клип

    Скандальная победительница «Евровидения» выпустила антивоенный клип на песню «Heroes», в котором присутствует герой, похожий на президента РФ. Вурст целует его в конце ролика в лоб, благославляя на мир и любовь.

    Подробнее 

  • Рисунок Цоя ушел с молотка за 15 тысяч евро

    Рисунок лидера группы «Кино» «Портрет Джона Кеннеди» продали на аукционе современного российского искусства Vladey в Москве. Стоимость небольшой картины, нарисованной фломастером, покупатель приобрел за 15 тысяч евро, хотя предварительно работу оценили в сумму от четырех до шести тысяч евро.

    Подробнее 

  • В Думу внесли закон об указании пола при вступлении в брак

    Законопроект стал ответом на брак Ирины Шумиловой и Алены Фурсовой — первый однополый союз, зарегистрированный в России. Документ обязывает молодоженов указывать в заявлении на заключение брака свой пол. Кроме того, он позволяет руководителям ЗАГСов отложить регистрацию союза на срок до месяца.

    Подробнее 

  • Рокеры пикетировали телеканалы

    Участники движения «Рок-Петроград» просили пустить исполнителей тяжелой музыки на «голубые огоньки». Музыканты Сергей Елгазин и Михаил Новицкий изобразили уличных артистов, зарабатывающих деньги на «приглашение рокеров в новогоднее шоу». Так мужчины выступали против монополии поп-музыки в эфире.

    Подробнее 

  • Русский музей открыл свой магазин в Пулково

    В аэропорту теперь можно купить альбомы по искусству, репродукции, матрешки, расписанные по мотивам картин Малевича и другие сувениры, книги, альбомы, деревянные игрушки, древнерусские украшения, фарфор и другие сувениры. Магазин расположится в зале ожидания внутренних рейсов.

    Подробнее 

  • В Петербурге прошла акция против домашнего насилия

    На Малой Садовой улице активисты установили розовые кресты в платье и раздали листовки с требованием принять Конвенцию Совета Европы о противодействии насилию над женщинами и насилию в семье. Об этой проблеме сайт «Собака.ru» поговорил с куратором акции и сотрудником кризисного центра для женщин.

    Подробнее 

  • В России подорожали Apple и Lenovo, а Samsung подешевел

    Компания Lenovo повысила цены в России на свои флагманские модели смартфонов на две тысячи рублей. Также вчера стало известно, что в России подорожали смартфоны компании Apple. По крайней мере, в кибермаркете «Юлмарт» заметен рост цены на iPhone 6 и 6 Plus сразу на 3-4 тысячи рублей. На фоне этих событий южно-корейская компания Samsung напротив понизила цены на ряд устройств на российском рынке.

    Подробнее 

  • Активисты зафиксируют хамство за рулем

    В Петербурге с нарушениями ПДД будет бороться общественное движение «Авторедиска». Активисты заснимут правонарушителей на видеокамеру, а свидетельства и показания очевидцев направят в ГИБДД. Участником проекта может стать каждый неравнодушный петербуржец.

    Подробнее 

  • На Конюшенной откроется техно-клуб «Mosaique»

    Просторное помещение с двумя барами и танцполом вместит 300 человек. Организаторы, которые ранее работали над проектами Jesus и Efir, делают упор на визуальную составляющую — в центре клуба будет закреплена масштабная инсталляция из 30 геометрических фигур.

    Подробнее 

  • Весной на Савушкина появится аутлет-центр Villa

    В центре будет собрано порядка 80 бутиков одежды, обуви, ювелирных изделий и аксессуаров — в качестве представленных торговых марок могут выступить Babochka Outlet, Jamilco Brands (Aldo, DKNY, Marc O'Polo, Naf Naf, New Balance, Timberland), Carlo Pazolini, Bosco Sport, Mania Grandiosa, Tom Tailor, Gant и другие. Вещи будут продаваться со значительными круглогодичными скидками — от 30 до 70 процентов.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме