В Думу внесли закон об указании пола при вступлении в брак

Депутат Алексей Журавлев («Единая Россия») подготовил законопроект, обязывающий молодоженов указывать в заявлении на заключение брака свой пол. Документ уже внесен на рассмотрение Государственной думы, как сообщает «Интерфакс».

Кроме того, закон позволяет руководителям ЗАГСов отложить регистрацию союза на срок до месяца в случае, если поведение брачующихся  не соответствует обстановке и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.

Алексей Журавлев в пояснительной записке к законопроекту

Известны случаи, когда оба лица, вступающих в брак, были одеты в свадебные платья, а их вид недвусмысленно намекал на заключение брака между лицами одного пола, что коренным образом противоречит Семейному кодексу Российской Федерации. Так, например, подобные случаи имели место 18 августа 2014 года в г. Москве и 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге».

Недовольство Алексея Журавлева вызвала свадьба молодоженов-андрогинов в Москве и первый в России ЛГБТ-брак между женщиной и трансгендерной девушкой.

Отметим, что брак Ирины Шумиловой и Алены Фурсовой правительство Петербурга признало законным — регистрация союза была произведена в отношении лиц, которые, согласно паспортам, являются мужчиной и женщиной. Таким образом, Семейный кодекс не был нарушен.

Виталий Милонов ранее был намерен добиться расторжения первого в России однополого брака, так как, по мнению, ЗАГС, зарегистрировававший пару, подошел к вопросу формально. Также парламентарий потребовал ввести свадебный дресс-код — разрешить сочетать браком только пары в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. 

Читать также: Ира Шумилова и Алена Фурсова: «Нам важно было заключить брак именно в нашей стране, в России»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме