В России хотят ввести обязательную биометрическую регистрацию

Депутат Роман Худяков (ЛДПР) вынесет сегодня, 19 ноября, законопроект об обязательной биометрической регистрации россиян на рассмотрение Думы. Если инициативу одобрят, биокарту гражданина будут обязаны получить практически все жители России старше 14 лет, как сообщает газета «Известия».

Парламентарий предложил внести дактилоскопическую и геномную информацию на биокарту гражданина. На его взгляд, биометрическая регистрация упростит работу правоохранительных органов и решит социальные вопросы. Например, нововедение позволит отказаться от практики предъявления документов для подтверждения личности. Составлять карту гражданина будет новое подразделение ФСБ или МВД. Отпечатки пальцев снимут «красковым» методом и при помощи дактилоскопического сканера.

В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность,дактилоскопическая и геномная информация, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные. Кроме того, в анкету также можно внести образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор и данные о медицинских противопоказаниях.

Роман Худяков отметил, что его предложение негласно поддерживают в правительстве, ФМС и МВД.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме