В Петербурге появятся два новых парка

В Петербурге появятся два новых парка — в Приморском и Фрунзенском районах, как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на главу Комитета финансов Эдуарда Батанова. Об этом чиновник заявил, представляя поправку губернатора в бюджет на 2015 год — в расходную часть бюджета уже включили статью о финансировании проектов новых парков. На их создание выделят 39 млн рублей. Точные адреса, а также даты открытия пока не известны.

Отметим, что 17 ноября чиновники отказали петербуржцам разбить зеленую зону на участке от Лыжного переулка до дома 25 по улице Мебельной в Приморском районе. Жители хотели назвать сквер Севастопольским и разместить в нем три скульптуры: в честь патриота Алексея Чалого и жителей Севастополя, а также композицию «Вежливым людям». Администрация района аргументировала свой отказ тем, что  участки уже зарезервированы для строительства паркингов, отделения полиции и развязки.

Напомним, что еще одна зеленая зона длиной почти 2,5 километров появится на участке набережной от Биржевого до Тучкова моста. Территорию оборудуют со спусками к воде. Также планируется возвести систему подземных переходов, удобную для велосипедистов.

Фото: daler


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме