Правительство Петербурга признало законным однополый брак

Комитет по делам ЗАГС признал законным брак женщины и трансгендерной девушки, который был заключен 7 ноября во дворце бракосочетания № 4. Председатель комитета Александр Забайкин отметил, что регистрация союза была произведена в отношении лиц, которые, согласно паспортам, являются мужчиной и женщиной. Таким образом, Семейный кодекс не был нарушен, как сообщает информагентство «БалтИнфо».

Виатлий Милонов ранее был намерен добиться расторжения первого в России однополого брака, так как, по мнению, ЗАГС, зарегистрировававший пару, подошел к вопросу формально. Также парламентарий потребовал ввести свадебный дресс-код — разрешить сочетать браком только пары в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. 

Напомним, что невесты Ирина Шумилова и Алена Фурсова — фактически две женщины, одна из которых юридически пока считается мужчиной. Ирина сейчас проходит процесс смены (коррекции) пола. Сама она в обычной жизни выглядит как девушка: одевается в женский гардероб, также ходит на работу — она работает программистом. Алена, ее супруга, в свою очередь, является биологической женщиной.

Читайте также: Ира Шумилова и Алена Фурсова: «Нам важно было заключить брак именно в нашей стране, в России»

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме