Сборная «Правительство Петербурга»

Сегодня ЗакС утвердил новый состав Правительства Петербурга — команду из 11 чиновников, которые вместе с губернатором будут развивать город. Получилась сплоченная сборная: есть свои защитники и свои нападающие, не обошлось и без громких трансферов. Мы расставили их по позициям на городском поле.

Невозмутимый тренер 
Георгий Полтавченко 
В составе его команды обычно играют одни и те же игроки, а тактика на поле не меняется годами. Обычно это классика — 4-4-2, схема, которой столько же лет, сколько самому футболу. За ходом игры он следит молча и без эмоций. Но иногда, если на поле случается грубая ошибка — по примеру более старших тренеров может пригрозить своему игроку.

Незаменимый нападающий 
Игорь Дивинский
Человек-легенда, про которого говорят, что он на самом деле управляет Петербургом, должен стать лидером команды на поле и занять место, где и решается судьба матчей.

Необузданный забивающий форвард 
Игорь Албин (Слюняев)
Для начала, сборной бы хватило просто забивающего форварда, но давайте мечатать по-крупному. Албин — иногда — скандалист и провокатор, которому часто приходится работать в условиях, когда вокруг — одни хейтеры. В футболе чаще всего такое случается с нападающими, которые делают самую важную на поле работу — забивают голы. Человек, которого в костромском интернете называют не иначе как «бордюр», старался не обращать на это внимание. За это мы присуждаем ему звание Златана Ибрагимовича нашей сборной.

Левый полузащитник, который будет финтить 
Марат Оганесян
Каждый, кто подсел на футбол еще в детстве, помнит: эффектный финт в исполнении какого-нибудь щупленького паренька на дальней бровке восхищает. Это то, на что способен Марат Оганесян — энергичный человек, который занимается энергетикой и часто занимает первое место в рейтинге вице-губернаторов, должен отойти на левый фланг и стать моторчиком команды.

Изысканный атакующий полузащитник
Михаил Бродский
Если где стереотипы о футболе и воплощаются в жизнь, то на позиции атакующего полузащитника. Остроумный пас, контроль ритма игры — это место на поле, которое принято называть "плеймейкер", точно должно достаться человеку, который хоть опосредованно, но связан с поэзией.

Правый полузащитник, который может встать на ворота 
Ольга Казанская
Универсальный игрок, которая уже поработала во многих сферах, будет полезна на правом фланге полузащиты. При возможности — может помогать в защите (пригодится работа над защитой социальной сферы граждан) или пойти в нападение (банковская сфера — она такая).

Топорный полузащитник
Юрий Авдеев (капитан)
Опорный полузащитник — игрок, который контролирует центр поля, выгрызает мяч у игроков противника и помогает своим вести его вперед. Позиция, которая незаметна болельщикам, но тем не менее, одна из самых важных. Юрий Авдеев долгое время работал тренером самбо, так что ему не привыкать к большим физическим нагрузкам и черновой работе.

Левый защитник, который не возвращается в оборону
Олег Марков
Если один фланг защиты команды занят только обороной, то поддерживать нападающих должен другой фланг — то есть Олег Марков, который отвечает за внешние связи города.

Защитники-патриоты, которые никогда не уедут в Европу
Владимир Кириллов,
Александр Говорунов
Для начала, в России нет защитников, которых зовут в Европу. Однако самые успешные центральные защитники в футболе, которых могли бы туда звать — это те, которые играют вместе годами. Владимир Кириллов и Александр Говорунов идеально подходят на эту роль. Первый — неразговорчивый в жизни, воплощает идею «я говорю только на поле — своей игрой», второй — верный команде человек, который несколько раз признавался, что отвергал выгодные предложения бизнеса, чтобы остаться в команде.

Правый защитник, который никогда не идет в атаку 
Михаил Мокрецов
У правительства Санкт-Петербурга, вероятно, будет сильный правый фланг, потому что на этой позиции может играть Михаил Мокрецов — человек, который работал в Министерстве обороны.

Грозный вратарь
Евгений Никольский
Великий тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон говаривал: «опытный вратарь — это плюс десять очков команде». Воспользуясь его советом, на ворота должен встать Евгений Никольский — не только самый опытный член правительства, но и выпускник военно-морского училища. С таким грозным вратарем защитники не позволяют себе играть плохо, а чужие игроки боятся подходить к штрафной.

Текст: Ильнур Шарафиев
Рисунок: Никита Панин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме