Остролистный клён стал «зелёным символом» Петербурга

По итогам голосования на сайте «Аллея России» символом Петербурга был выбран остролистный клён. Его будут сажать в парках и скверах города. Растение обошло черешчатый дуб, мелколистную липу, обыкновенную сирень или тюльпан.

В рамках акции «Аллея России» жители выбрали символы для каждого региона страны. В голосовании были представлены традиционные для природы регионов деревья, кустарники, травы и цветы. Голосование началось 1 июля, за четыре месяца в нем приняли участие более 3,5 млн человек.

Пока определились символы трех городов, помимо Петербурга: Москва выбрала дуб черешчатый, Республика Крым – можжевельник высокий, Севастополь – сосну Станкевича.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин

В рамках акции формируется и продвигается новый экологический бренд: «Зелёные символы России». Долгосрочная цель акции заключается в том, чтобы природные символы стали такой же составной частью образа регионов России, какой сегодня являются архитектурные или исторические памятники. «Зелёные символы России» будут использоваться в эколого-просветительских проектах, таких как создание тематических природно-парковых площадок, издание учебных пособий, образовательных фильмов и т.д».

«Аллею России» заложили 9 мая в Севастополе. Весной 2015-го года там разобьют парк в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, где высадят растения, воссоздающие «зеленый» образ России в миниатюре – от Калининграда до Владивостока.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме