Музей уличного искусства запускает цикл лекций

Музей уличного искусства открывает образовательную программу, посвященную исследованию стрит-арта. Из серии бесплатных лекций петербуржцы смогут узнать, что вдохновляет художников, есть ли понятие качества уличных рисунков, а также как и зачем сохранять этот вид живописи.

Юлия Власова, сотрудник PR-службы Музея уличного искусства

В нашем курсе мы хотели затронуть дисциплины, которые соприкасаются с уличным искусством — архитектура, урбанистика, арт-рынок, социология. Поэтому лекторами этого курса стали не только уличные художники. Медиахудожник Кирилл Шаманов опирался на основную тематику образовательной программы и после долгих размышлений выбрал лекторов: Антона Кальгаева, преподавателя института «Стрелка», сокуратора российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале, который расскажет об особенностях устройства мирового арт-рынка, Игоря Поносова, московского акциониста и основателя уличного движения «Партизанинг» и Рафаэля Шактера, антрополога из Лондона, куратора и автора книги «The world atlas of street art and graffiti».

Первая лекция состоится 11 ноября в 19.30 в аудитории факультета искусств СПбГУ. Подробное расписание можно найти в группе мероприятия.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме