В Петербурге официально зарегистрировали брак двух девушек

Сегодня в Петербурге официально зарегистрировали брак двух невест. Ирина Шумилова и Алена Фурсова поженились во дворце бракосочетания № 4 на канале Грибоедова. 

И дело вовсе не в изменении законодательства. Причиной официальной регистрации, казалось бы, однополого брака, стала маленькая деталь: Ирина, одна из невест, является трансгендерной женщиной. Проще говоря, девушка сейчас проходит процесс смены (коррекции) пола. Сама она в обычной жизни выглядит как девушка: одевается в женский гардероб, также ходит на работу — она работает программистом. В настоящий момент Ирина проходит курс гормональной терапии, чтобы в ближайшем будущем изменить свой пол с мужского на женский. Алена, ее супруга, в свою очередь, является биологической женщиной.

Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест

Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих».

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары: как представители ЛГБТ, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки.

Как мы писали раннее, официально сменить пол в России — довольной долгий процесс, во многом связанный и с обменом документов. Транссексуализм – это осознание человеком своей принадлежности к другому полу. Переходов, соответственно, два типа: FtM (из женщины в мужчину) и MtF (из мужчины в женщину). В транс-лексиконе есть три основных типа людей: pre-op – те, кто готовится сделать переход, post-op – те, кто уже его совершил, non-op – те, кто не будут совершать переход в силу разных причин: медицинских, социальных, религиозных. 

Фото: Роман Мельник


Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • малышка 5 нояб., 2015
    Господа, куда вообще катится Мир, то женщины в Мужчин, то Мужчина в Женщину, а как же история человечества. Скоро уже наверное не нужны будет женщина-ммужику, а женщин -ж
  • Юлия Соловьева 6 дек., 2014
    Ольга, а кто вам сказал, что одна из девушек что-то там себе отрезала: И что она именно "волосатая и прооперированная"? Вы это сами придумали? И что тут антиправославного? У нас регистрация брака как-то связана с религией и регулируется догматами от РПЦ? Давно?
  • КОНСТАНТИН БОРОВСКИХ 12 нояб., 2014
    Бред полный, мало того что это тихая деградация общества, это прямой вызов Творцу всего человечества! В Библии написано; - "... не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?" (Мф.19:4) Если бы Богу было угодно Он создал бы Еву и Лену, или Адама и Егора. Есть естественный процесс влияющий на демографию и НОРМАЛЬНОЕ развитие самого человека. Мне вообще интересно, почему сегодня мужчина или женщина называя себя инопланетянином попадает на лечение в психушку, а когда мужик называет себя женщиной а женщина мужчиной это нормально. В дурдом их всех!!! Верно заметил апостол Павел; - 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, ( Послание Римлянам 1 гл) ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ КУДА МЫ КАТИМСЯ!
  • Андрей Девяшин 8 нояб., 2014
    по карасику получается все кто не такие ханжи-моралисты? или его убила железная логика оли? пусть она перебрала или домыслила про акции (хотя вы как и я не знаем правды) но суть именно такая...
  • Nikolay Karasik 8 нояб., 2014
    Думаю, что лично у Ольги Гаровниковой, всё в полном порядке с ориентацией и полом. Она просто не в состоянии понять, что есть люди, которые лишены этого и для них, приобретение родственной души, которая бы их понимала, шла навстречу, заботилась о них, одно из самых трудных, поскольку таких людей, относительно немного. А так, как она этого не понимает и не хочет понимать, то по привычке, сворачивает все проблемы на "прогнивший", по её мнению, запад. Желаю этим девочкам, счастья, каким бы аморальным, оно не выглядело в глазах ханжей-моралистов.
  • Ольга Гаровникова 8 нояб., 2014
    Гениально. Одна (одно) отрезает член, для того чтобы жениться на женщине, другая - ради того чтобы быть с женщиной жениться на волосатом прооперированном мужике! А самое интересное, это что вся эта "свадьба" не ради романтических чувств, а очередная анти-российская и анти-православная акция проплаченного Америкой ЛГБТ.
  • Таня Ивина 8 нояб., 2014
    Потрясающе! Жаль что у нас в Беларуси такого нет

Читайте также

По теме