В Петербурге официально зарегистрировали брак двух девушек

Сегодня в Петербурге официально зарегистрировали брак двух невест. Ирина Шумилова и Алена Фурсова поженились во дворце бракосочетания № 4 на канале Грибоедова. 

И дело вовсе не в изменении законодательства. Причиной официальной регистрации, казалось бы, однополого брака, стала маленькая деталь: Ирина, одна из невест, является трансгендерной женщиной. Проще говоря, девушка сейчас проходит процесс смены (коррекции) пола. Сама она в обычной жизни выглядит как девушка: одевается в женский гардероб, также ходит на работу — она работает программистом. В настоящий момент Ирина проходит курс гормональной терапии, чтобы в ближайшем будущем изменить свой пол с мужского на женский. Алена, ее супруга, в свою очередь, является биологической женщиной.

Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест

Это большой шаг для нас всех. Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих».

Сотрудники дворца бракосочетания вошли в положение и толерантно отнеслись к тому, что церемонию пришлось проводить для двух невест. Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары: как представители ЛГБТ, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки.

Как мы писали раннее, официально сменить пол в России — довольной долгий процесс, во многом связанный и с обменом документов. Транссексуализм – это осознание человеком своей принадлежности к другому полу. Переходов, соответственно, два типа: FtM (из женщины в мужчину) и MtF (из мужчины в женщину). В транс-лексиконе есть три основных типа людей: pre-op – те, кто готовится сделать переход, post-op – те, кто уже его совершил, non-op – те, кто не будут совершать переход в силу разных причин: медицинских, социальных, религиозных. 

Фото: Роман Мельник


Наши проекты

Комментарии (7)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме