Итоги дня: 7 ноября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Медведев намерен возродить производство фотоаппаратов «Зенит»

    Об этом премьер-министр сообщил во время осмотра нового столичного музейного комплекса «Новый Иерусалим». Во время ознакомления с детской студией цифровой фотографии сотрудник центра и медиахудожник Владимир Опара спросил, нельзя ли возобновить производство «Зенитов». Премьер ответил, что компетенция уже потеряна, но необходимо возродить лимитированное производство такой техники для профессионалов.

    Подробнее

  • Павел Дуров вернулся в Россию

    Основатель соцсети «Вконтакте» ежедневно ходит на работу в российский офис Telegram на шестом этаже офиса в «Доме Зингера». Отметим, что возвращение временное — Дуров завершает сделку о продаже дата-центра для и задерживаться у него планов нет. 

    Подробнее 

  • В ноябре выйдет новая книга Джоан Роулинг на русском языке

    Роулинг написала детективный роман «Шелкопряд» —  вторую книгу серии о частном детективе Корморане Страйке. Сиквел предыдущего «взрослого» романа «Зов кукушки» также выпустят под именем Роберта Гэлбрейта — псевдонимом автора поттерианы. Книга на русском языке появится на прилавках 19 ноября.

    Подробнее 

  • Лоукостер «Аэрофлота» отложил запуск

    Перевозчик «Победа», запущенный вместо «Добролета», отложил запуск на неопределённый срок. Компании отказали в выдаче сертификата эксплуатанта. Ранее лоукостер планировал начать полеты уже с 27 октября, затем сроки перенесли на 17 ноября.

    Подробнее 

  • На Невском горел Театр комедии имени Акимова

    Возгорание произошло около 14 часов 20 минут на четвертом этаже в подсобном помещении. Спасатели эвакуировали 25 человек, никто не пострадал. Пожару присвоили второй ранг, огонь удалось потушить только спустя два часа. Обстоятельства происшествия выясняются.

    Подробнее 

  • Стала известна программа ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок»

    Петербуржцы смогут увидеть 30 фильмов, среди которых документальные картины о жизни и творчестве писательниц Туве Янссон, Симоны де Бовуар, Сьюзен Зонтаг, теннисистки Билли Джин Кинг и других. Создатели фестиваля рассказали сайту «Собака.ru» о задачах, программе и новшествах мероприятия. 

    Подробнее 

  • Петербуржца высадили из поезда из-за скелета оленя в багаже

    В сумке «IKEA» пассажира поезда «Аллегро» сотрудники Выборгской таможни обнаружили коробку, в которой находились многочисленные кости домашнего оленя. У мужчины не оказалось ветеринарного сертификата, поэтому его высадили на на станции Выборг для составления протокола. Правоохранительные органы возбудили дело об административном правонарушении.

    Подробнее 

  • За реновацию исторического центра заплатят горожане

    Реконструировать «Конюшенную» и «Северную Коломну» обяжут фонд капитального ремонта, взносы в который с 2015 года будут платить петербуржцы, согласно предфинальному варианту федерального законопроекта о сохранении и развитии исторического центра. Вариант отказа от участия в программе не предусмотрен. Законопроект планируется внести в Госдуму до конца года.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме