How to: как организовать свадьбу в стиле «рустика»?

Как удивить гостей, избалованных обзорами шикарных свадеб в глянцевых журналах? Выход есть – провести тематическу церемонию. Мы собрали советы о том, как организовать необычное торжество.

Свадьба – пожалуй, самое важное и яркое событие в жизни, подготовка к которому требует много сил и времени. Начиная планировать торжество за несколько месяцев до назначенной даты, каждый рассчитывает удивить родных и близких. Но как это сделать, когда будущие гости избалованы обзорами шикарных свадеб в глянцевых журналах? Выход есть – провести тематическую свадьбу! В этом обзоре вы узнаете о том, как организовать необычную «пивную» церемонию.

Для начала немного теории. Человек запоминает все слова и понятия лишь в связке с другими. Если говорить о свадьбе, то это красавица-невеста, свадебный букет, марш Мендельсона, десятки самобытных традиций – от откусывания каравая и кражи невесты до залихватского «Горько!» после каждого тоста. Это то, что гости всегда ждут от торжества и что позволяет идентифицировать мероприятие как свадьбу. Чтобы оставить яркий след в памяти родных и близких, нужно создать новую ассоциацию, соединив ранее несвязанные друг с другом вещи. При этом такая связь должна быть органична и красива, иначе сочетание надолго не запомнится.

При организации тематической «пивной» свадьбы важно продумать всё – от общего уникального стиля и обстановки до оригинальных аксессуаров. Не нужно отказываться от добрых традиций, которые делают свадьбу свадьбой. Главное, чтобы гости не могли предугадать каждое действие и не скучали. Сейчас одним из популярных направлений становятся свадьбы в стиле «рустика» с оформлением из натуральных материалов и выездной регистрации на природе. Он сочетает в себе брутальность необработанных природных материалов с нежностью и изящностью элементов декора, посуды и костюмов молодых, создает атмосферу тепла и уюта. В такой антураж прекрасно впишется янтарный напиток, который имеет богатую историю. Это позволяет соединить традиции старой Европы и России, использовать в оформлении церемонии естественный для наших широт природный ландшафт, добавить «хмелинку» во все свадебные действия и элементы.

В первую очередь — определиться с правильной цветовой гаммой. Для создания фона желательно использовать глубокие натуральные цвета, например, миртовый темно-зеленый и шоколадный. Не стоит забывать о белом, который традиционно ассоциируется с праздничностью и торжественностью. В то же время большинство аксессуаров и деталей должны быть яркими – они расставят нужные акценты и будут выигрышно смотреться во время самой церемонии и на фото. Цветочная арка, букет невесты, отдельные элементы нарядов молодоженов – всё это добавит праздничности и максимально привлечет внимание к главным героям торжества.

Не стоит забывать, что пиво – натуральный продукт, который варят из хмеля, воды и пророщенного зерна (солода). Постарайтесь максимально задействовать природные материалы – в фуршетную зону отлично впишутся старая деревянная телега, дубовые бочки и винтажные ящики. Во время банкета гостей можно рассадить за массивные дубовые столы и использовать скамьи из обработанного сруба. Столы украсить композициями из сухоцвета.

Позаботьтесь о деталях и непосредственно пивной атрибутике – традиционных баварских крендельках, декоративных вазах с солодом и хмелем, красивых бокалах с янтарным напитком. То же касается и оригинального тематического меню. Разнообразие сортов «пенного» – от легкого пилзнера до темного насыщенного портера – позволят подчеркнуть вкус любых блюд. К слову о новых ассоциациях, для многих гостей станет сюрпризом, что шоколадный брауни и мороженое можно приготовить с добавлением портера, мясо в пивном маринаде на основе лагера, а салат с соусом из баварского пшеничного пива. Такие вкусовые комбинации точно не оставят гостей равнодушными.

При подготовке свадьбы не бойтесь экспериментировать и помните, что успех церемонии зависит даже не от деталей, а от вас самих. Настоящие чувства и торжественный момент главного таинства в жизни – вот то, что создаст нужное настроение и запоминается вашим родным и близким.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также