За реновацию исторического центра заплатят горожане

Реконструировать «Конюшенную» и «Северную Коломну» обяжут фонд капитального ремонта, взносы в который с 2015 года будут платить горожане, согласно предфинальному варианту федерального законопроекта о сохранении и развитии исторического центра. Вариант отказа от участия в программе не предусмотрен. Законопроект планируется внести в Госдуму до конца года, как сообщает «Фонтанка.ру».

Согласно проекту исторические здания сносить не будут, а для проведения ремонтных работ будут проводить более тщательные обследования. Также предусматривается, что в случае расселения аварийных домов жильцов поселят в маневренном фонде с полными гарантиями возвращения после ремонта.

Дома в историческом центре, вошедшие в городскую программу, обновят в первую очередь. В плане на следующий год — более тысячи адресов. А на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна» находится 166 жилых зданий. Таким образом, если их захотят отремонтировать в 2015, будет отложено обновление каждого восьмого петербургского дома из «большого» списка.

Тем не менее, ремонтные работы в историческом центре не начнутся раньше, чем через 1,5 года, поясняет Смольный. Такой срок занимает обследование, проектирование и проведение всех соответствующих торгов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме