В Петербурге запустят гастрономические маршруты

Комитет по по развитию туризма Петербурга намерен запустить гастрономические туры. На сайте госзакупок ведомство объявило конкурс их на разработку. Победитель должен будет до 10 декабря провести маркетинговое исследование по развитию такого вида туризма в городе. Стоимость контракта оценивается в 990 тысяч рублей, как сообщает «Интерфакс».

Также подрядчик должен будет разработать как минимум пять гастрономических туров как эконом, так и люкс класса. Предполагается, что в маршруты будут входить не только различные рестораны, но и мастер-классы, дегустации, театрализованные представления.

Инициатор проекта в интервью сайту «Собака.ru»

В маршрут мы планируем включить рестораны, которые не пользуются популярностью у местных жителей, но могут заинтересовать иностранцев: «Екатерина Великая», «Подворье», различные литературные кафе — места, которые имеют свою историю».

Основной упор ведомство делает на подготовке и проведении весеннего гастрономического фестиваля. Планируется, что такое мероприятие станет ежегодным туристским событием международного уровня. Для него должно быть придумано оригинальное название и фирменный стиль.

Иллюстрация: А.Шабанов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также