Итоги дня: 5 ноября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Владимир Путин назван самым влиятельным человеком мира

    Рейтинг составил журнал Forbes. Президент РФ обошел своего коллегу Барака Обаму (2-е место) и Председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место). Издание объясняет свой выбор тем, что российский лидер успешно провёл олимпиаду в Сочи, начал строительство газопровода «Сила Сибири», а также присоединил Крым.

    Подробнее 

  • Слава Полунин выпустил книгу «Алхимия снежности»

    Произведение рассказывает об истории создания и законах «сНЕЖНОГО шоу» : о чудных механизмах снеговых машин, энергетическом центре сцены, волшебных трюках, истории Человека с чемоданом и других секретах волшебного спектакля. Книга создавалась 10 лет. Издание оформлено картинами немецкого художника Квинта Бухгольца.

    Подробнее 

  • «Почта России» запустила аналог Amazon и eBay

    Масштабный онлайн-проект объединит сотни магазинов. На специальном сайте и в отделениях компании пользователи смогут заказывать электронику, товары для дома, косметику, оформленные как новогодние подарки с доставкой по России.

    Подробнее 

  • В России отменили «зарплатное рабство»

    Владимир Путин отменил положение, согласно которому работодатель выбирал банк для перечисления заработный платы работника. Теперь сотрудник вправе требовать перевода средств в удобный ему банк. Поправки в Трудовой кодекс начинают действовать с 5 ноября 2014 года.

    Подробнее 

  • Памятник Стиву Джобсу хотят уничтожить публично

    Компания «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС)  запустила открытое голосование. Петербуржцам предстоит выбрать: уничтожить огромный iPhone, хранить его на складе, отправить в Калифорнию или вернуть на место. Окончательное решение будет принято до 1 декабря 2014 года.

    Подробнее 

  • Соцсеть «ВКонтакте» намерена сохранить памятник Стиву Джобсу

    Предполагается, что монумент поставят в холле в Доме Зингера. Все расходы компания готова взять на себя. «Жизнь Стива Джобса вдохновляет всех нас и многих наших коллег по IT-отрасли. Поэтому сегодня мы направили инициатору уничтожения памятника письмо с просьбой передать нам право решить его судьбу», — сообщает пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

    Подробнее 

  • На канале Грибоедова открывается новый лофт «PRO42»

    В пятиэтажном здании организаторы хотят объединить разные виды искусства: от музыкальных джемов до кинопоказов. Цель пространства — возродить культуру встреч деятелей творческих профессий: музыкантов, актеров, художников, поэтов и писателей. В лофте будут проходить мероприятия «Синтез творческих людей», фотовыставки и музыкальные вечера.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме