Итоги дня: 23 октября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Улицы Петербурга избавят от наружной рекламы

    Комитет по печати обновил схему размещения наружной рекламы в городе – решено из 10 тысяч рекламных конструкций оставить не более 500. Таким образом объем рекламы в центре города сократится более чем в 20 раз. А Невский проспект планируется полностью избавить от билбордов, щитов и других рекламных носителей.

    Подробнее 

  • Петербуржцы смогут увидеть метеоритный дождь Ориониды

    Не меньше сотни падающих небесных камней в созвездии Ориона можно будет увидеть с 23 октября по 7 ноября. Пик звездопада должен прийтись на 24-25 октября. Самое удачное время для наблюдения – вторая половина ночи при условиях ясной погоды. Тогда метеоры будут видны невооружённым взглядом.

    Подробнее 

  • Евгения Васильева создала коллекцию украшений

    Опальная чиновница выполнила ювелирные изделия в «русском стиле». Об этом она сообщила в своем твиттере. Васильева не уточнила, когда пройдет презентация изделий и где можно будет их купить. Отметим, что женщина, несмотря на домашний арест и череду судебных заседаний, активно занимается творчеством: пишет картины и стихи, снимается в клипах и увлекается дизайном.

    Подробнее 

  • В Петербурге стартует благотворительный проект «Усабрь»

    Люди, которые верят, что добро под носом, отпускают усы во имя центра «Бабочка» для детей, больных ДЦП. С первого ноября в течение месяца участники не будут брить растительность, их измененная внешность привлечет внимание, усабро расскажут любопытствующим о проекте и соберут деньги. Девушки также принимают участие - они рисуют усы и носят атрибутику.

    Подробнее 

  • Общественный велопрокат закроют на зиму 1 ноября

    «Велобайк» закрывается – транспорт увезут на склад, а парковки демонтируют. Арендованные велосипеды пользователи должны будут вернуть 31 октября. Опоздавшим грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Общественные велосипеды вернутся в Петербург весной.

    Подробнее

  • К чемпионату мира в Петербурге построят два автовокзала

    СПБ ГУП «Пассажиравтотранс» объявил конкурс на постройку двух автовокзалов, которые расположатся на концах «синей» ветки – на станциях «Парнас» и «Купчино». От южного будут уезжать автобусы в страны Балтии и Восточную Европу, от северного – в Карелию и Финляндию.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме