Улицы Петербурга избавят от наружной рекламы

Комитет по печати обновил схему размещения наружной рекламы в городе – решено из 10 тысяч рекламных конструкций оставить не более 500. Невский проспект полностью избавят от билбордов, щитов и других рекламных носителей, как сообщает «Фонтанка.ру».

В Центральном районе оставят всего 10 рекламных конструкций, в Адмиралтейском – 20, на всю Петроградку выделят 15 носителей, на на Васильевском острове разместят 14 щитов. Таким образом, объем рекламы в центре города сократится более чем в 20 раз.

В Комитете отмечают, что новый документ составлен в соответствии с ГОСТом, который запрещает располагать щиты и билборды ближе чем в пяти метрах от дороги. Градостроительные особенности Петербурга привели к тому, что вся реклама в центре установлена с нарушением законодательства. Власти города намерены ее демонтировать и уже приступили к выполнению плана – на данный момент снесено почти две тысячи незаконных конструкций.

Таким образом, Петербург может стать первым городом в России, где будут полностью соблюдены требования ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме