В пруду Крестовского острова поселят чёрных лебедей

В Лебяжьем пруду Крестовского острова появится пара чёрных лебедей: мальчик и девочка. Их доставили из питомника в Москве, сообщает «Фонтанка.ру». Водоем курирует ресторан Il Lago, он же и приобрел редких птиц. 

Юлия Шампал, директор ресторана Il Lago

Сейчас птицы живут в специальном домике и имеют доступ к водоему, пока они адаптируются. На зиму мы их переведем в помещение с искусственной водой, птицы очень теплолюбивы, сложны в уходе, за ними будут приглядывать сотрудники ресторана и ветеринар. Весной и осенью посетители парка смогут увидеть черных лебедей вместе с белыми — мы их выпустим на большую воду».

У лебедей пока нет имен, поэтому Il Lago объявляет конкурс — тому, кто придумает лучшую кличку, подарят торт. Варианты можно присылать на адрес illago@mail.ru с пометкой «Имя для чёрного лебедя». Итоги конкурса подведут 1 ноября.

Отметим, что чёрные лебеди в дикой природе России не встречаются. Место их обитания — Австралия и Тасмания. В середине XIX века их завезли в Новую Зеландию, где они быстро прижились. В Европе и Северной Америке редких птиц иногда содержат в парках и заповедниках.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты