Павленский отрезал себе мочку уха в знак протеста

 

Петр Павленский отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве. Петербургский художник с помощью акции «Отделение» решил выступить против использования «карательной психиатрии» — принудительного лечения в политических целях.

Заявление Петра Павленского в Facebook

Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы. Ампутированный фрагмент никогда не вернется на прежнее место, если формалин не сохранит его для научного изучения – перед ним остается разложение. Умерли дьяволы, бесы и прочая нечисть, но их смерть породила тварь еще ненасытнее в своем служении букве закона. Ментальная болезнь. Институт психиатрии — аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона».

 

С крыши художника сняли прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. После чего Павленского доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Сейчас акционист находится под наблюдением врачей с подозрением на воспаление легких, как сообщает ТАСС.

Отметим, что Павленский провел акцию «Отделение» после того, 17 октября Дзержинский районный суд в очередной раз отказался направить его на судебно-психиатрическую экспертизу. На обследовании настаивали следователи, расследующие дело о вандализме.

Напомним, что в настоящее время художник является обвиняемым в рамках расследования уголовного дела за февральскую акцию в поддержку киевского «Майдана». Павленский и еще два человека развернули украинский флаг и поджгли автомобильные покрышки на Мало-Конюшенном мосту. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме