Итоги дня: 17 октября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • В аэропортах РФ установят оборудование для борьбы с лихорадкой Эбола

    Такое решение принято в рамках усиления санитарно-карантинного контроля на границе, как было объявлено на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Также были обсуждены медицинские методы борьбы с распространением лихорадки и подготовка кадров. Отметим, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не подтвердилось ни одного подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола.

    Подробнее 

  • Компания Apple представила новые  iPad и iMac

    iPad Air 2 будет на 18% тоньше, чем предыдущее поколение. Также Apple оснастила гаджет новыми камерами, внедрила технологию Touch ID и установила улучшенный процессор. Также компания представила новую версию iMac с толщина корпуса в 5 миллиметров. В России гаджеты появятся в продаже до конца октября.

    Подробнее 

  • В Петербурге пройдет мировая премьера выставки французских импрессионистов

    «Живые полотна» Моне, Ренуара, Дега и других мэтров покажут в «ЛенЭкспо». Десятки кинопроекторов будут транслировать на стены, колонны и пол живопись под аккомпанемент произведений Чайковского, Дебюсси, Равеля и Оффенбаха. Новшеством выставки станет интерактивная твиттер-стена, на которой в режиме реального времени будут отображаться записи и фотографии пользователей.

    Подробнее 

  • Гуманитарный Университет Профсоюзов лишили госаккредитации

    Рособрнадзор принял такое решение на основании результатов экспертиз, которые были проведены в вузе в сентябре-октябре 2014 года. Ректор Университета Александр Запесоцкий потребовал от руководителя ведомства Сергея Кравцова публично разъяснить сообщение о лишении вуза госаккредитации.

    Подробнее 

  • «Кресты-2» станет одним из самых больших СИЗО в мире

    Под Санкт-Петербургом будет открыт самый большой в мире следственный изолятор «Кресты-2» на четыре тысячи мест. Переезд из «Крестов» в новое здание планируют завершить к концу 2015 года. Тюрьма соответствует всем современным европейским требованиям — заключённым станут доступны телевизор, холодильник и кондиционер.

    Подробнее 

  • «Мюзик-Холл» меняет концепцию

    Театр решено реформировать в многофункциональный комплекс, в котором откроют музей и библиотеку, будут проводится лекции и выставки. Изменит «Мюзик-холл» и репертуарную политику. В театре хотят представить редкую и легкую оперу, классические и современные мюзиклы, эстрадные ревю, концерты симфонической музыки и современный балет. 

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме