В Лопухинском саду запретили строить элитный отель

Арбитражный суд Северо-Западного округа запретил возводить холдингу RBI в Лопухинском саду элитный отель. Государственная историко-культурная экспертиза установила, что лодочная станция, на месте которой планировалось развернуть строительство, включена в территорию парка, как сообщает ТАСС.

Строительный холдинг в 2009 году выкупил часть Лопухинского сада, которая была исключена из охранной территории. В этом месте расположилась водно-моторная станция. Но в 2013 году историко-культурная экспертиза Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры снова включила спорный участок в состав сада. Таким образом компания лишилась прав на строительство. Холдинг обратился в суд, но проиграл в трех инстанциях.

Напомним, что Лопухинский сад имеет статус памятника архитектуры и истории регионального значения. Его площадь составляет 5,7 гектара. В 2013 году сад было решено благоустроить: ремонтировать ограду,мосты и дорожки, а также посадить деревья. Предположительный срок окончания работ: 30 июня 2015 года. Стоимость проекта оценивается в 131,72 млн рублей.

Фото: xotaka


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме