На Васильевском острове откроется самый большой музей транспорта

Третий трамвайный парк на Среднем проспекте Васильевского острова возьмут под опеку и признают объектом регионального значения, как сообщает газета «Metro» со ссылкой на городской комитет по охране памятников. Государство возьмет под охрану три ангара, где стояли трамваи, а также дом, выходящий на проспект.

Это нововведение позволит расширить экспозицию Музея городского парка, который на данный момент располагается в восточной части ангаров. В качестве экспонатов на территории появится весь исторический городской общественный транспорт.

Кроме того, новые территории позволят в полной мере запустить трампарк. Если сейчас  туда заезжают трамваи только чтобы развернуться, то в последствии планируется разместить там полноценный парк, который сможет обеспечить транспортное сообщение Петроградского и Василеостровского районов.

Кроме того, в данный момент прорабатывается возможность создания в парке площадки для базирования троллейбусов с повышенным автономным ходом. Если транспорт успешно пройдет тестовую эксплуатацию, на Васильевском острове появится зона экологически чистого электротранспорта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме