Полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнейдера

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту повреждения дома Штакеншнайдера на Миллионной улице 10. Правоохранительные органы установили, что застройщики незаконно проводили строительные работы в здании, которое было признано объектом культурного наследия. 

Демонтаж культурного объекта проводился в период с 21 января по 18 сентября. За это время дом Штакеншнейдера утратил свою ценность и нуждается в работах по восстановлению. Помимо полиции защитой памятника на данный момент занимаются активисты «Живого города», а также депутаты Борис Вишневский и Алексей Ковалев.

Антонина Елесеева, активист движения «Живой город»

Никто не знает, что там творится внутри — мы можем наблюдать только снаружи, в здание нас не пропускают. Но даже с улицы видно, что в доме выломаны все окна и перегородки, само здание накрыто зеленой сеткой, а на площадке стоят грузовики, полные строительного мусора. Уже месяц дом ломают, но только сегодня полиция завела уголовное дело. Мы будем продолжать следить за его судьбой».

Напомним, что в доме на Миллионной, 10 ранее располагался кластер «Архитектор». В августе 2014 года собственник здания попросил освободить помещение — дом было решено перестроить и открыть в нем апарт-отель.

Фото: Петр Ковалев


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме