В Петербурге откроется Музей компьютерных игр

В Петербурге в 2015 году откроется Музей компьютерных игр, в котором можно будет увидеть рабочие игровые консоли от первой домашней приставки Odyssey Magnavox 1972 года до новейшей PlayStation 4.

Создатели музея уже собрали культовые игры на оригинальных носителях для платформ всех поколений — от первой 8-битной аркады Space Invaders до нового трехмерного шутера Call of Duty: Ghosts. Все желающие смогут сыграть в Galaga, Super Mario Bros, Contra, Super Sonic и прочие. Также будут доступны ретро-компьютеры, на которых можно будет запустить Doom 2, Warcraft, Need for Speed и другие игры.

Игорь Ковалевский, куратор проекта

Наш музей — первая в России попытка представить ретроспективный взгляд на поп-культурный феномен компьютерных игр и технологий-спутников, оказавших заметное влияние на сферы дизайна, кинематографа, литературы, современного искусства и образ жизни миллионов людей. Экспозицию мы посвятим эволюции компьютерных игр — технологии и дизайну: промдизайну в оформлении консолей и техническому улучшению производительности и эргономики. Кроме выставок и лекций мы планируем проводить исследования — изучать все составляющие компьютерных игр и их влияние на все аспекты жизни человека — от разлекательной до развивающей функций».

Сейчас в Музее советских игровых автоматов открыта выставка «Игровая станция МКИ», где можно познакомиться с частью экспозиции будущего Музея компьютерных игр с 10 октября по 12 ноября. Цена билета: 250 рублей при посещении только выставки, 500 рублей — при покупке общего билета.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме