Депутаты предлагают возместить гражданам затраты на фитнес

Государство намерено компенсировать 50% стоимости годового обслуживания в спортзале из федерального бюджета, еще 25% обяжут выплатить работодателя. Такой законопроект подготовил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Парламентарий намерен внести новую статью в Трудовой кодекс — 188.1 «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации», как передает газета «Известия».

Олег Нилов в интервью газете «Известия»

Реализация наших предложений позволит увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, а также сподвигнуть компании за счет снижения налоговой нагрузки мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, что в итоге положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны».

Парламентарий отметил, что компенсация в месяц не может превышать 25% от МРОТ в соответствующем регионе. В Петербурге с 1 января 2014 года МРОТ установлена на уровне 8 868 рублей, то есть гражданин может рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента в фитнес в размере не более 2 200 рублей.

Напомним, что в сентябре 2014 года Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ, уже выступал с инициативой обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах и спортивных секциях с 2015 года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме