Депутаты обеспокоились татуировками на спине у женщин

Депутаты подготовили поправки в законопроект «О защите прав потребителей», согласно которым тату-салоны должны будут предупреждать женщин о вреде рисунков на теле, как сообщает «Российская газета».

Чиновники объясняют такие шаги тем, что тату на спине может сильно осложнить анестезию при проколе на пояснице — такого рода обезболивание применяется при родах. Рисунок может вызвать паралич из-за того, что в спинномозговое вещество попадет чернильный пигмент. Также госслужащие отмечают, что инфекция, которая попала при татуаже, может «дремать» под кожей и нанести роженице вред.

Тимур Кошка, тату-мастер

Я не знал, что татуировка на пояснице может как-то повлиять на анестезию, но тем не менее к инициативе отношусь спокойно — предупрежден значит вооружен. И вряд ли клиента остановит эта информация, но даже если откажется — имеет право знать. Но на деле единственная прямая опасность татуировки — инфекции и заражения. Однако, чтобы оградить человека, мастеру достаточно соблюдать простые правила дезинфекции, это не так сложно. Худшее, что может произойти — это профессиональная некомпетентность татуировщика».

Законопроект, вносящий изменения в 10 статью ФЗ «О защите прав потребителей», будет рассмотрен депутатами сегодня, 10 октября.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме