Итоги дня: 9 октября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор. 

  • Знаменитости запустили флешмоб Wake Up Call

    Мировые звезды делают снимки сразу после пробуждения чтобы обратить внимание на сбор средств организации ЮНИСЕФ для детей Сирии. Суть акции: пользователи выкладывают свою фотографию с хэштегом #wakeupcall и передают эстафету трем людям. Денежные средства участники не перечисляют.  В сети уже появились «сонные селфи» актеров Тома Хиддлстона, Дэвида Моррисси, Хью Гранта, модели Наоми Кэмпбелл, ведущего Джереми Кларксона певицы Натали Имбрулья и сестры Пэрис Хилтон Ники.

    Подробнее

  • ФАС намерена сделать платным доступ к YouTube

    Ведомство намерено разрешить провайдерам вводить специальные тарифы на доступ к трафикооемким порталам. Инициаторы предполагают, что новый законопроект будет удобен пользователям за счет того, что оператора обяжут обеспечить подписчикам популярных сервисов, таких как YouTube и Skype, качественный и бесперебойный доступ. Законопроект уже направлен на рассмотрение правительства.

    Подробнее

  • Нобелевскую премию по литературе получил Патрик Модиано

    Французский писатель и сценарист получит премию в один миллион евро из рук короля Швеции Карла XVI Густава. Практически все произведения Патрик Модиано автобиографичны и связаны с темой оккупации Франции во время Второй мировой войны. Писателю принадлежат романы «Площадь Звезды», «Ночной дозор», «Августовские воскресенья», «Детская раздевалка» и другие.

    Подробнее 

  • В Рунете намерены запретить азартные онлайн-игры

    Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) выступил с инициативой полностью запретить азартные онлайн-игры в социальных сетях. По мнению госслужащего, подобные услуги представляют угрозу для детей. Парламентарий разрабатывает поправки в федеральное законодательство «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    Подробнее 

  • Петербург не станет отменять лекцию Макаревича

    Выступление опального музыканта отменили в Новосибирске, но согласились принять в библиотеке Маяковского. Также в библиотеку перенесли «Открытые семинары» руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, и конфликтолога Сергея Ениколопова. Мероприятия пройдут в рамках  проекта журналистики Катерины Гордеевой «Открытая лекция».

    Подробнее 

  • В Эрмитаже покажут «золотой век» финского дизайна

    В экспозицию искусствоведы двух стран включат более 450 оригинальных рисунков архитекторов и дизайнеров. Также петербуржцы смогут увидеть коллекцию предметов дизайна от стульев до стекла и архитектурные макеты. Кроме того, в рамках выставки пройдет показ финских художественных фильмов 1930–60-х годов, в сценографии которых использованы шедевры дизайна.

    Подробнее 

  • На Новой сцене Александринского театра пройдут интеллектуальные дискуссии

    В рамках программы интеллектуальных дискуссий «Повестка дня» Линор Горалик, Юрий Сапрыкин, Роман Волобуев и другие бесплатно расскажут о современном искусстве. Первую лекцию, посвященную современному театру, прочтет Марина Давыдова. Мероприятие пройдет 11 октября в Медаицентре Новой сцены.

    Подробнее 

  • В Петербурге запустился сервис «Лайкомер»

    Новый сервис — онлайн-рейтинг публичности в Instagram. Приложение позволяет определить самые популярные фото, пользователей и хэштеги в городе. Услуга бесплатна и не требует специального подключения — желающий просто должен зайти на сайт через свой профиль.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме