В Рунете намерены запретить азартные онлайн-игры

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) выступил с инициативой полностью запретить азартные онлайн-игры в социальных сетях. По мнению госслужащего, подобные услуги представляют угрозу для детей. Парламентарий разрабатывает поправки в федеральное законодательство «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», как сообщает газета «Известия».

Депутат Госдумы Роман Худяков в интервью газете «Известия»

Когда было принято решение о закрытии всех этих казино и рулеток по всей России и выводе их в отдельные зоны, многие из них перебрались в интернет. И теперь нередко, открывая сайты, в качестве спама мы получаем рекламу этих игр. Но если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку всё интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть, Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр».

Отметим, что на он-лайн платформах можно сыграть в рулетку, покер, игровые автоматы и другие азартные игры. Однако, по мнению главы проекта «Игры Mail.Ru» Александра Кузьменко, такие развлечения в сети нельзя назвать азартными, так как пользователь может вложить деньги в игру, но получить наличные в качестве выигрыша невозможно.

Напомним, летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. В стране на данные момент официально действуют четыре игорные зоны: в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме