Итоги дня: 7 октября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • Россия может перейти на четырехдневную рабочую неделю

    Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда по переходу на четырехдневную рабочую неделю. По мнению инициаторов, такое изменение режима труда увеличит число рабочих мест, а также благоприятно повлияет на здоровье работников. Комитет примет решение о проведении круглого стола по данной теме уже на этой неделе.

    Подробнее 

  • Дэвид Линч снимет продолжение сериала «Твин Пикс»

    Режиссер снимет третий сезон сериала «Твин Пикс». Съемки начнутся уже в 2015 году. Об этом сообщил сам Линч в своем Twitter — он разместил минутный ролик, из которого следует, что продолжение выйдет «25 лет спустя, в 2016 году». Известно, что транслировать девять новых эпизодов будут в эфире телеканала Showtime.

    Подробнее 

  • Петербург сказал «спасибо» Владимиру Путину

    Молодежное движение «Сеть» завершило арт-проект, посвященный дню рождения Владимира Путина. В семи городах России появились граффити-открытки с буквами С, П, А, С, И, Б, и О. Буква «П» разместилась на брандмауэре одного из домов на Обводном канале. Помимо Петербурга поздравления появились в Москве, Калининграде, Севастополе, Иркутске, Новосибирске и Владивостоке.

    Подробнее 

  • На Моховой откроется галерея «Люда»

    Пространство, закрытое в 2009 году, вновь возобновляет свою работу, чтобы познакомить петербуржцев с художниками из разных городов и стран. Как рассказал сайту «Cобака.ru» художник и куратор галереи Петр Белый, в «Люде» будут показывать независимое зарубежное искусство: киргизгое, американское, финское и армянское. Также зритель сможет увидеть кукольные спектакли и арт-инсталляции.

    Подробнее 

  • Петербург закупит французские низкопольные трамваи

    Смольный заключил контракт с французской компанией Alstom. Низкопольные футуристические трамваи марки Citadis появятся на улицах городах, предположительно уже в 2015 году. Транспорт будет отличать система обогрева на порогах, мощные кондиционеры, а также и стопроцентно низкий уровень пола.

    Подробнее 

  • Американка написала детскую книгу об эрмитажных котах

    Коты Эрмитажа будут питаться за счет продажи в Америке детской книги. Мэри Эн Эллин решила направить часть доходов от произведения «Анна и коты Эрмитажа» в пользу вдохновивших ее питомцев. Женщина решилась написать книгу после того, как в в 2005 году посетила Петербург вместе с внучкой. 

    Подробнее 

  • Татьяна Толстая выступит в Эрмитаже

    Писательница бесплатно прочтет свое новое эссе «Белые цветы» на открытой конференции в Эрмитаже. Мероприятие будет посвящено Первой мировой войне и ее роли в истории и культуре России. Чтение пройдет при поддержке Британского Совета и BBC. Чтение пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский, будет организована международная прямая трансляция.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме