Up & Down: итоги недели 26 сентября — 3 октября

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

Общество

Налог на богатых

Образовательную программу между Россией и США закрыли

Партия КПРФ намерена ввести 50 % патриотический налог для россиян, зарабатывающих более миллиона в месяц. Эти средства чиновники планируют направить на развитие бесплатной медицины и образования. Инициативу коммунисты намерены внести в Госдуму в октябре 2014 года. Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев ожидает, что налог в 50% коснется многих госслужащих. Инициативу, по понятным причинам, уже раскритиковали.

Правительство РФ приняло решение навсегда выйти из крупнейшей бесплатной образовательной программы обмена школьниками из США и России Future Leaders Exchange. Причиной послужило усыновление однополой парой одного из российских школьников, который участвовал в программе в 2013 году. После окончания обучения он отказался возвращаться на родину, несмотря на наличие российских родителей.



 

Политика

Виктор Янукович

Беспорядки в Гонконге

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович, его соратники, а также их семьи получили гражданство РФ. По информации из оперативных источников стало известно, что бывшим чиновникам Украины гражданство было предоставлено отдельным секретным указом Путина. В Правительстве эту информацию пока не подтверждают. Больше недели на улицах Гонконга продолжаются массовые протесты, названные «революцией зонтиков» — ими активисты защищались от слезоточивого газа, который полиция применила в минувшие выходные. Жители города, прежде всего студенты, требуют у правительства КНР свободных и всеобщих выборов главы мегаполиса и увольнения нынешнего градоначальника.



 

Развлечения

«Левиафан»

Бэнкси

Драма Андрея Звягинцева «Левиафан» выдвинута на премию «Оскар» Российским оскаровским комитетом под председательством режиссера Владимира Меньшова. Картина будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». На выдвижение также претендовала комедия «Горько» Жоры Крыжовникова, однако не набрала достаточное количество голосов. Создатели комедии уже готовы оспорить это решение.

Граффити уличного художника Бэнкси было удалено со стены одного из зданий в британском городе Клактон-он-Си (графство Эссекс). На рисунке были изображены пять голубей с плакатами, на которых написано: «Мигрантам здесь не место» и «Возвращайтесь в Африку». 
Местные власти приняли такое решение после того, как в районный совет округа Тэндрин стали поступать жалобы о том, что картина «оскорбительна» и носит «расистский характер».



 

Мода

Давид Кома для Mugler

Закрытие магазинов в России

На Paris Fashion Week состоялось первое шоу модного дома Mugler после обновления — с новым креативным директором Давидом Кома, родом из Петербурга. Молодой дизайнер уверенно держит марку Тьерри Мюглера: брючные костюмы, женственные платья с архитектурными вырезами и свободные пальто в ограниченной цветовой гамме из черного, белого, оранжевого и пастельных оттенков.
На этой неделе о намерении закрыть российские подразделения объявили сразу несколько магазинов. Во-первых, Seppala из розничной группы Stockmann закроют оставшиеся 16 точек в течение 2015 года. Во-вторых, польская компания EM&F, владеющая Espirit и OVS, избавляется от российских филиалов из-за «неудовлетворительных результатов».



Звезды

Джордж Клуни

Александр Кержаков

Вечный холостяк, американский актер Джордж Клуни наконец связал себя узами брака. Пассией 52-летней звезды стал юрист и адвокат основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Амаль Аламуддин. Брак молодожены зарегистрировали в мэрии Венеции, подплыв к палаццо Фарсетти на Гранд-канале на моторной лодке под названием Amore. Провел церемонию бывший мэр Рима — Уолтер Велтрони, а в роли свидетеля выступил Алессандро Греко — венецианский таксист. Нападающий сборной России и ФК «Зенит» Александр Кержаков добился лишения родительских прав бывшей гражданской жены Екатерины Сафроновой. Причиной судебного решения стала гаркотическая зависимость матери ребенка. В течение месяца бывшая супруга может оспорить вердикт суда. Напомним, что Кержаков и Сафронова начали встречаться в 2012 году, после развода футболиста с первой женой. Их совместному сыну в апреле этого года исполнился год.



 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме