Итоги дня: 2 октября

Ежедневно в рубрике «Итоги дня» мы выбираем для вас самые важные и значимые события. Присылайте свои новости по адресу news@sobaka.ru — наиболее интересные попадут в наш обзор.

  • В России закроют все магазины Seppala

    Решение закрыть 80% магазинов Seppala розничная группа Stockmann приняла еще в августе из-за убытков. А на днях стало известно, что в России закроются все магазины финского бренда: в течение 2015 года перестанут работать оставшиеся 16 точек. Торговая группа приняла новую стратегию развития, в рамках которой акценты будут делаться на развитие собственных универмагов и онлайн-магазинов.

    Подробнее

  • «Аэрофлот» запустит лоукостер без имени

    Компания не планирует развивать новый бренд низкобюджетных авиаперевозчиков пока «Добролет» находится под санкциями Евросоюза. Лоукостеры «Бюджетный перевозчик» планируют запустить уже с 27 октября, флот организации будет насчитывать всего 4 самолета. Базой для станет аэропорт Шереметьево.

    Подробнее 

  • «Почта России» станет крупнейшей книжной сетью

    Крупнейшая российская издательская группа «Эксмо-АСТ» заключила договор о сотрудничестве с «Почтой России». Художественная литература, изданная компанией, теперь продается в почтовых отделениях. В скором времени проект задействует все 42 тысячи точек организации. Таким образом компания станет крупнейшей книжной сетью в стране.

    Подробнее 

  • Россия закрыла программу образовательных поездок школьников в США

    Правительство РФ приняло решение навсегда выйти из бесплатной международной образовательной программы Future Leaders Exchange. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, причиной послужило усыновление однополой парой одного из российских школьников, который участвовал в программе в 2013 году. После окончания обучения он отказался возвращаться на родину, несмотря на наличие российских родителей. 

    Подробнее 

  • Книжный магазин «Порядок слов» учредил поэтическую премию

    За премию имени Аркадия Драгомощенко будут ежегодно бороться молодые русскоязычные поэты. Уже стали известны имена 20 номинантов в этом году. Среди литераторов петербургский поэт и художник Павел Арсеньев, автор и музыкант Павел Жагун, поэтесса и филолог Наталия Азарова. Победителей наградят 22-23 ноября на Новой сцене Александринского театра.

    Подробнее 

  • В петербургском метро установят горизонтальные эскалаторы

    Первые трехсотметровые траволаторы появятся в 2015 году подземном тоннеле между станциями метро «Спортивная-2» и «Спортивная-1». Станцию «Спортивная-2» в общей сложности оснастят 10-ю эсклаторами. Четыре коротких подъемника смонтируют в спусках с набережной Макарова. Еще четыре 40-метровых подъемника будут спускать пассажиров из вестибюля под землю. А оттуда они смогут перейти на горизонтальные эскалаторы. 

    Подробнее 

  • ГИБДД запретили троллейбусы с багажниками для велосипедов

    Ведомство опасается, что конструкция затруднит управляемость транспортным средством и навредит участникам дорожного движения острыми кромками конструкции. Об этом решении движение «Велосипедизация Санкт-Петербурга» узнало из письма Комитета по транспорту. Проект планируется доработать и повторно послать запрос.

    Подробнее 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме